生後5ヶ月の赤ちゃんがよだれが増えて困っています。スタイの使用や寝返りでの吐き戻しについて悩んでいます。同じ経験をした方がいるか教えてください。
再来週で生後5ヶ月ですが、最近になりよだれがとっっっても増えました。流れ出るくらい量が多い時もありますが、これはみんなこのくらいでるのでしょうか😂
首周りにつくこともあります。スタイは常につけていていいのでしょうか。寝る時は危ないですよね?
寝返りも始まったのでそのままプレイマットの上によだれがタラ〜、ミルク飲んですぐもコロコロするのでお腹が押されてミルクも吐いてます😂
みなさん同じでしょうか😭😭
- はち(1歳1ヶ月)
hogu
うちも5ヶ月に入る少し前くらいからよだれが増えてきてスタイをつけ始めました🎵
私は寝る時は念のため外すようにしていますがそれ以外はつけています😊
プレイマットもよだれまみれになるし、うつ伏せでミルクも出てきますー😅
お陰で掃除がはかどります(笑)
ゆーほちん
長男は生後すぐからよだれが多く、
1日に何枚も変えないと追いつかないぐらいよだれが出てました!
抱っこで寝かしつけて置けた時は取ると起きちゃうので、監視下の元、スタイしたままでしたが
完全に夜寝る時は外してました。
ママリ
3ヶ月頃からよだれが増えて常にだらだら出てます🙌笑
寝返りして吐き戻しして
プレイマットもスタイも服も全部よだれとミルクまみれ🤤
1日に5〜10枚交換しています。笑
交換しないと口〜顎まわりがかぶれてしまいます😫
お昼寝の時は寝る時間も短いので見守りつつ、つけっぱなしで夜は私たちも寝るので外すようにしてます🫶
みみん
うつ伏せでいる時間が長くなったそれくらいの時、まさに同じです😂
寝る時はスタイ外してました!
吐きまくってめんどくさすぎましたが、今は落ち着いてます!
はじめてのママリ🔰
おんなじですよ笑
ぶーってしてカニみたいに泡ふいてるし、よだれもすごいし、大変です笑
スタイは寝る時以外ずっとつけっぱなしで、1日数回変えます😂
はじめてのママリ🔰
同じです〜。よだれ出る子と出ない子といるみたいですが、うちは2人ともダラダラです😄
寝る時は危ないので外しますよー!お昼寝のときはつけっぱなしのときありますが💦
すぐに濡れちゃうので毎日たくさん洗います…
こてつ
同じですー!今うちの3人目そんな感じです😅笑
すぐ首周り濡れるし大変ですよね🤣💦
うちの子は吐き戻しがかなり多いタイプで、頻繁にお着替えしてた時期があり💦襟元にガーゼ挟んでその上からスタイつけたりしてます😅
歯が生えそうで痒いのもあると思うんですが、ブーブーしてて可愛いです🤣
コメント