ブロッコリーを蒸し焼きにする方法が上手くいかず、家族にも不評。茹でるほうが良いか後悔している。栄養は逃げないが、青臭くなる。やり方が下手なのかな?
インスタでブロッコリー🥦をフライパンで蒸し焼きにすると美味しいとの投稿見てやってみたのですが、
なんか違う…😂家族にも不評w
レンジで加熱とかも美味しいと思えなくて
こういう系の出てきてやるたびに
やっぱ鍋で茹でたほうがいいじゃんって毎回後悔するんですが😂やり方下手なんですかね!?🤣
蒸したりのほうが栄養逃げないしな〜って分かってるんですけど、茎バリバリの青臭いブロッコリーになってしまうんです…😇
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
🩵
我が家は蒸し焼きする時は
茎は十字に切り込み入れてます😳
はじめてのママリ🔰
レンジ加熱ダメですか?
いつも小房に分けてちょこっとお水入れてふわっとラップして500wで3分半から4分やったらちゃんと柔らかくなってます💡
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
旦那にもおいしくない、、って言われちゃうんですよね🤣何故なのでしょう…笑- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
確かに茹でたのが一番おいしいのは間違いないです😂蒸し焼きに挑戦する度に火の調節が下手すぎて私の場合炒めものになっちゃうんですよね😅
なかなか難しいですよね😩- 2月17日
ままり
蒸し焼き私も気になってました!
そうなんですね?!😭😭🥦
私はレンジでやったりしちゃうけど
料理人の旦那は
レンジはムラになるから本当にやだって言って
料理にはあまり使わないです😭😭笑
(もちろん冷蔵庫のあまりのおかずを
あたためるとかでは旦那も使いますが)
-
ママリ
コメントありがとうございます⭐︎
たしかにレンジはムラになりやすいですね💦
フライパンで蒸し焼き、リベンジしてみようかなぁ😂- 2月17日
ママリ
コメントありがとうございます!😊
小房一個一個に切り込みですか!?
🩵
大きめのだけですが
1個1個いれてます😭面倒くさいですが😂
ママリ
やってみます❣️