首・肩・頭に慢性的な凝りがあり、急激につらくなりました。疲れや緊張で姿勢が悪くなり、眩暈や息苦しさも感じています。対策を教えてください。
首・肩・頭よ慢性的な凝りがあります😭
頭と首の間、付け根が1番痛みます。
よくマッサージや整体は行きます。
が、昨日から急激につらいです。
人と会いましたが、久しぶりで緊張したのか、話してる時からかなり前屈みになり、姿勢が悪く、背筋をピンとするのが辛かったです。
帰宅後、段々と痛くなってきて、酸素が足りてない風に眩暈がしてきました。マッサージして乗り切りましたが、起きてもあまり治っておらず、マッサージポールで2時間おきに刺激しながら、なんとか仕事してます。
いつも頭痛まではいかないのに、息苦しさと軽い眩暈まできてて、頭も重いので、なんなんだろう。。。って感じです。
皆さんは何か対策されてますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

みい
私もストレートネックなのもあり痛みと頭痛、眩暈がよくあります💦
最近ダイエットとして腕を回したり、上下してたらなんだか凝りも少し和らぎました!マッサージだと一時的なので運動するといいかもです!

はじめてのママリ🔰
その後いかがですか?(T . T)
わたしもです。
-
はじめてのママリ🔰
ストレッチポールを買って毎日寝転ぶようにしたのと(1分くらい、思い立ったら)、整体に週1で行き始めたら段々と改善してきた気がします‼️
やはり姿勢が悪いのが原因なのかなと思いました💦- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
改善してきたのですね✨
私もストレッチポール
買ってみようかな🥹
頭痛はないですか?- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
頭痛は殆どありません。この質問した時のような痛みはあれ以来ないです☺️
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦筋肉の衰えもあるのかなと。運動しなくちゃです!