なの
1日1回着替えるかなくらいなので5~6枚あれば足りると思います!
うちは4枚とかで足りてます
いざとなれば夜に洗えるので
幼児になると減りますね
きりん
基本ロッカーに各3枚ずつキープしています。
それにプラスで、朝着ていく服と、お着替えセット(上下と、下着のシャツとパンツもしくはオムツ)が毎日です。
あとは洗濯頻度にもよると思いますが、おもらしするなら、毎日お着替えセット➕補充も必要になってくるから、あと3セットくらいはあると良いのでは?🤔
いちご🍓
うちの保育園は3セットは保育園に置いとく用で必要なので、6枚じゃ足りないです💦
毎日洗濯で最低8セットぐらいは欲しいかなー、、
園でのお着替えは1回あるかないかぐらいですが、私服含めて10セット以上はあります😂
園での様子を写真撮ってくれるので毎回同じ服が嫌ってのもあります笑
ミッフィ
何セットか保育園に置いておくのでその数にもよると思います。あと毎日汚れてなくてもお着替えがあるかどうか。それで計算したら良いと思います😊
よち
皆さんまとめてのお返事で申し訳ありません💦
私の保育園は1セットはキープされてる感じなので頑張れば?足りそうですが、足りないくらいかも?という意見多いのでちょっと不安です(笑)
6枚あるので2セットは足しとこうと思います😊助かりました!
コメント