お出かけ 宮古島で子連れ旅行する際のホテルやスポットについて教えてください。飛行機か車で行くべきでしょうか?2泊予定です。 1歳なりたての息子を連れて、宮古島に行きたいのですが、子連れでもおすすめのホテルやスポットありますか?🥺 子どもが産まれて初めて旅行に行くのですが、宮古島に行くとなると、飛行機になります😭 荷物多いでしょうし、やはり車で行ける距離の場所の方が現実的でしょうか?💦 2泊する予定です! 最終更新:2月16日 お気に入り 1 旅行 おすすめ 車 飛行機 子連れ 1歳 息子 ホテル 宮古島 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント はる 2泊もったいない!! 4泊くらい欲しい、、 うち親戚に顔見せに宮古島に8ヶ月で行ってるので大丈夫ですよ👌 多分もっと遠いところ行ってる子いっぱいいますし✨ 2月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 宮古島に行きたい!と思い付いたのはついさっきのことでまだ全然リサーチ不足なのですが、、 マリンスポーツ的なのは子ども連れだと厳しいと思うのですが、それだともったいないでしょうか?🥺 子どもが遊べるような場所もありますでしょうか? 2月16日 はる 長めに宿泊でコスト抑えるなら、、パインヒルズホテル良かったです。 ただのおしゃれに改装したアパートだけど、土足じゃないから、ハイハイでうろちょろしてました。 シャワーのコントロールはむずかった。 ベビーベッド、ちょっと縁が汚かったかも、、まぁ床が綺麗なので大丈夫です! 広いので厚めのレジャーシート敷いてました。 寝床は親のベッド、くっつけてもらったのか忘れたのですが、くっついてたので、 一緒に寝てました。 2月16日 はる 遊べるところ、0歳だから考えてなかった、、。 1歳0ヶ月だったらほぼ赤ちゃんだし大人が行きたいところ行けばいいと思う笑! 赤ちゃんの旅行は親の自己満でいいと思って旅行してます、、笑。 夫も子どものころは海海海だったらしいので、、。 スポットちょっとお待ちください 2月16日 はる ・池間島 芋餅のお店の上にプチ展望台 ・東平安名崎 ⭐️毎回行く ・与那覇前浜ビーチ ⭐️毎回行く ・来間島(竜宮城展望台) ⭐️毎回行く ・東急ホテルのビーチにお邪魔したけど、 8月で暑いし子ども泣くしで散々でした笑。 泊まってる人羨ましかった! ・シースカイ博愛 →普段ダイビングするのでその代替として選びました。 私が酔っちゃって、 抱っこして屋根ありの甲板でぼーっとしてました。 酔い止め忘れたのが悪い、、💦 小さい船でゆっくり走るので酔います。 子どもは寝てました!笑。。 ◾️食べ物(最新のは疎いです) ・なかゆくい商店 サーターアンダギー ・古謝そば ・皆愛屋 ・居酒屋わとわ オードブル 美味しかった。でも大人4人いないと最小サイズ食べきれなかった ・やっぱりステーキ お弁当持ち帰ったら肉もご飯固くて最悪だった。その場が良さそう。 ・とんかつ琉球 食べ物難民の時に入った!良かった! ・雪塩ミュージアム アイス美味しい ・すくばらテラス スイーツ美味しい、オープン同時が良い ・道の駅 ・パイナマガブルーブース 高いけどしかも量が写真詐欺だけど、 紫芋モンブラン美味しかった。 ・池間島の芋餅 普通。紫芋あんまり感じないので期待上げすぎ注意。 2月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
宮古島に行きたい!と思い付いたのはついさっきのことでまだ全然リサーチ不足なのですが、、
マリンスポーツ的なのは子ども連れだと厳しいと思うのですが、それだともったいないでしょうか?🥺
子どもが遊べるような場所もありますでしょうか?
はる
長めに宿泊でコスト抑えるなら、、パインヒルズホテル良かったです。
ただのおしゃれに改装したアパートだけど、土足じゃないから、ハイハイでうろちょろしてました。
シャワーのコントロールはむずかった。
ベビーベッド、ちょっと縁が汚かったかも、、まぁ床が綺麗なので大丈夫です!
広いので厚めのレジャーシート敷いてました。
寝床は親のベッド、くっつけてもらったのか忘れたのですが、くっついてたので、
一緒に寝てました。
はる
遊べるところ、0歳だから考えてなかった、、。
1歳0ヶ月だったらほぼ赤ちゃんだし大人が行きたいところ行けばいいと思う笑!
赤ちゃんの旅行は親の自己満でいいと思って旅行してます、、笑。
夫も子どものころは海海海だったらしいので、、。
スポットちょっとお待ちください
はる
・池間島 芋餅のお店の上にプチ展望台
・東平安名崎 ⭐️毎回行く
・与那覇前浜ビーチ ⭐️毎回行く
・来間島(竜宮城展望台) ⭐️毎回行く
・東急ホテルのビーチにお邪魔したけど、
8月で暑いし子ども泣くしで散々でした笑。
泊まってる人羨ましかった!
・シースカイ博愛
→普段ダイビングするのでその代替として選びました。
私が酔っちゃって、
抱っこして屋根ありの甲板でぼーっとしてました。
酔い止め忘れたのが悪い、、💦
小さい船でゆっくり走るので酔います。
子どもは寝てました!笑。。
◾️食べ物(最新のは疎いです)
・なかゆくい商店
サーターアンダギー
・古謝そば
・皆愛屋
・居酒屋わとわ
オードブル 美味しかった。でも大人4人いないと最小サイズ食べきれなかった
・やっぱりステーキ
お弁当持ち帰ったら肉もご飯固くて最悪だった。その場が良さそう。
・とんかつ琉球
食べ物難民の時に入った!良かった!
・雪塩ミュージアム アイス美味しい
・すくばらテラス
スイーツ美味しい、オープン同時が良い
・道の駅
・パイナマガブルーブース
高いけどしかも量が写真詐欺だけど、
紫芋モンブラン美味しかった。
・池間島の芋餅
普通。紫芋あんまり感じないので期待上げすぎ注意。