メルカリで出品者が体調不良で発送が遅れた場合、購入者からの評価は良いと思いますか?
カテ間違ってたらすいません。
メルカリのことなんですが
取引メッセージで明日発送すると告げたのに当日体調不良のため発送できなくその翌翌日に送るとメッセージがきました。
ちなみに
出品者は購入者から急がないといわれました。
しかし送るといった日にメッセージを送ることができなくその次の日に体調不良のため発送できなかったことと次の日に送るとのメッセージをおくりました。
2~3日後におくる予定になってましたがトータルで購入者から8日後の発送になりました。
この場合はみなさんなら評価は良にしますか?
悪いや普通にされてもしょうがないでしょうか?
- rrr(9歳)

退会ユーザー
相手の方が急がないと言ってくれていて、ちゃんとメッセージ送っているなら評価は悪くつけないですね!
いつまでも商品が届かないなら評価は悪くしますけど…

退会ユーザー
ん?😅renaさんは出品者ですか?購入者ですか?(*^^*)
-
rrr
曖昧に書いてみたんですが購入者です!
- 3月16日
-
退会ユーザー
購入者なんですね(*^^*)私なら発送日時から大幅に遅れて連絡もらなかったら迷わず悪い評価にしますけど、連絡あったなら商品に問題なければいい評価にしますかね🤔🙌すぐに必要な物ではなかったんですよね??😌
- 3月16日
-
rrr
すぐに必要なものではなかったんですが、すごく楽しみにしてたものだったんですよね…(´・ω・`)
多少の値引きもしてもらったけど購入者から8日後の発送ってちょっと遅すぎかな?とか風邪とはいえ送るっていった日になんにもコメントないって…と思ってしまって- 3月16日
-
退会ユーザー
連絡なかったなら普通評価にしますかね😭
連絡あったものだと勘違いしてましたm(__)m
連絡するのが出品者としとの常識だと思います😅- 3月16日
-
rrr
その次の日には連絡があったんですよ!
風邪でおくれませんでした明日発送すると。と
私的には送る日に風邪だとしても一言コメントが欲しかったなーと思いまして
あんまり普通とか悪い評価ってつけたくないので第三者の意見をきいてみたいなーと思って質問してみました!- 3月16日
-
退会ユーザー
なるほど🤔確かに私も発送すると言われた当日に無言で発送されなかったら、ん?となりますね😭
メルカリって適当な人も意外と多いので素直に評価していいと思いますよ😉👍💕
もし嫌だったらブロックとかもできますし😂- 3月16日
-
rrr
アドバイスありがとうございます!
- 3月16日

tarapi
購入者の立場として聞いてるんですよね?
急がないと自分から言ってしまったのなら「悪い」はつけないです。病気なら仕方ないか(嘘でも)と思います。
-
rrr
回答ありがとうございます!
わたしも急がないとはいったもののこんなに遅いのかっ!と思っちゃいまして…(´・ω・`)
子供服をかって到着を楽しみにしてたのに明日発送するといってたのに当日なんにも連絡が来なかったのがちょっと気になって( ;∀;)
風邪のなか発送しろとは言わないけどせめて一言コメント欲しいなーとか思っちゃうのは自己中心過ぎますかね?- 3月16日

はるるん
連絡あったので、私なら悪いはつけませんね。
本当に具合悪い時はスマホいじれないですからね…(本当か仮病かは別として。)
私も出品者の立場で発送すると伝えていた日に胃腸炎になり、ひたすら吐くお腹下すを繰り返してしまい、連絡出来たのは症状治まった翌日でした。自身の経験があるので、連絡入れてくれただけでも誠意があるな、と感じてしまいます。
-
rrr
回答ありがとうございます!
そういうこともありますよね(;o;)
参考にさせていただきます("⌒∇⌒")- 3月16日

退会ユーザー
文面がイマイチわかりにくいです。
わたしなら普通にしますかねー
コメント