※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

お子さんが5人以上いる方、食費はいくらほどかかってますか?💦

お子さんが5人以上いる方、
食費はいくらほどかかってますか?💦

コメント

♡♡

5〜5.5万くらいです!

• m

m

安い…!!
    どうやってそこまで安くできてるのか知りたいです🙇🏻‍♀️

• 2月16日
  • ♡♡

♡♡

5人ともよく食べる方ですが、なんででしょう...🙄💦

日々節約はしてますが、お米や野菜の支援などはなく、買い物は週1のみ(平日は仕事なので行かれないです)、おやつやデザート系は5人+私の分も買うと高いので基本作ってます!
    あとはパンとかヨーグルト、ジャム、簡単な調味料なども手作りしてます😊
    小麦粉やバターは業務用をふるさと納税で頼んでいるので食費には入れてないです。

あとは家庭菜園してるので自宅で採れる野菜は買わないとかでしょうか...🤔

• 2月16日
  • m

m

えぇ!凄すぎます。
    手作りは尊敬します💦
    ヨーグルトやジャム簡単にできるものですか?💦
    毎回手作りですか?🤔
    スーパーなどは業務用スーパーやコストコなどではなく普通のスーパーに行ってますか?✨

• 2月16日
  • m

m

質問ばかりですみません💦

• 2月16日
  • ♡♡

♡♡

ヨーグルトはヨーグルトメーカーに材料入れるだけ、ジャムも電子レンジでいけます🙆‍♀️!
    家庭菜園でブルーベリーやラズベリー、ワイルドストロベリーを収穫してるのでお砂糖やクエン酸があれば簡単に作れるので毎回手作りです😊
    添加物も気にしなくて良いですし、小分け冷凍も可能、作る手間はかかりますがメリットはたくさんです!

普通のスーパーもほとんどいかないです👀作れない調味料や飲み物、チラシで欲しい物がある時に買いに行くくらいですかね..🤔
    野菜は直売店、マルシェの訳あり品やお得品、家庭菜園
    お肉は精肉店、お魚は市場で1匹買いして自分で捌いてます🙆‍♀️
    卵や牛乳も直売店でまとめ買いしてるのでスーパーよりもやすいです☺️
    休みの日にドライブがてら子供達連れて買い物周りしてます☺︎

• 2月17日