※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

バイトを始めて1ヶ月弱でやめたい。明日辞めるつもりだけど、即日辞めたい。まだ未熟で足手まといになるし、週2〜3日しか働いていない。最後までやるべきか迷っている。

まだ1ヶ月弱しか働いてないですがバイトをやめようと思います。2週間前に言えばいい決まりになっているので明日辞めたいことを伝えようと思うのですが、なんせまだ入って1か月弱なんで、残りの日数居ても戦力にならないし、むしろ教えてもらわないといけないことが多いので足手まといになると思います。なので即日やめたいです。全然一人立ちできる状況ではないので、わたしが抜けたところで支障はないと思います。それでもやっぱり最後までやるべきですかね❓️💦もちろん出ろと言われたら出るしかないですが。。ちなみに週2日から3日しかはいってません。

コメント

はじめてのママリ🔰

働いてる職場にもよると思いますが、私は辞めたいことを伝えてからは即日辞めることができました!

シフトの状況や、向こうの考え方にもよるとは思いますが、独り立ちしていない状態ならばそのまま辞める形になりそうかなとは思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❗ちなみに辞める理由ってなんていいましたか?💦差し支えなければ教えてください‼️

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は親族の介護が始まりそうで、私以外面倒見れる人がいなくて泣く泣く辞めさせて頂きたいです、と話しました🤔

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❗

• 2月16日
ユウ

職場によりますが、相談可能とは思います😊
後輩たちで同じように辞めていった子いましたが、何もできないorいても戦力にならない(他にできる人がいるから不要)場合明日から来なくていいと言われたパターンあり、逆に人手不足すぎてテーブルリセットできるだけでもいてほしいってパターンもありました😊できることだけは決まってるシフト内はやってねってやつです🤔