りこママ
ピジョンのストローマグに麦茶入れて口とマグの間かアゴの下にタオル入れてました!
口にふくめる量が分かるまでびちゃびちゃになるんでハンドタオルじゃ間に合わなくてバスタオルとかフェイスタオル挟んでました(笑)

ゆみ
赤ちゃんようの紙パックのお茶などで練習しました。紙パックを少し押したらお茶がでてくるのでそれを自然と吸いそこから吸うことを覚えると思うので紙パックで練習するとすぐに覚えると思います。うちの子どもは、みんな紙パックで練習してすぐにストローをおぼえました。

ガチャピン
最初はストロー付きの紙パックで押してあげて練習しました!
あとは、吸えないうちからマグわたしてました!
最初は加減がわからないので何度もむせたり、服ベチャベチャになりますが、こつをつかんでくれました!

ハルまま
ウチはコップに飲み物を入れストローの上の部分を指で押さえて口に持って行き指を離しココから飲みの物が出てくるって やってからパックのジュースのストローをくわえさせパックを押して口にジュースを入れるって感じで やってましたよ。

のん★
リッチェルの押すと出るストローコップ?みたいなのでやってました(^^)

⑅
リッチェルの「いきなりストロー」いいですよ(^^)
これはじめて使って、一日でマスターしました!蓋の部分をママがおせば飲み物が出る仕組みです。ちなみに、パックの飲み物をおしてあげても似たような感じなので、試してみてもいいかと思います✨
コメント