子供にキッズケータイを持たせたいので、家族で格安SIMからUQモバイルかイルモへ乗り換え検討中。auとUQ、docomoとイルモの電波違いや山間部の通信状況が心配。価格面も気になる。
子供にキッズケータイを持たせたいので、家族で格安SIMからUQモバイルかイルモへ乗り換えようと思ってます。
今は四国限定のピカラモバイルというのを使っていて、電波はauです。
auの電波とUQの電波、docomoの電波とイルモの電波って違いがあるのですか?
主人の実家が山の中にあり、auやdocomoは圏外にならないのでUQかイルモだったら大丈夫かな、とおもってます(ワイモバイルは圏外でした)
実際、安いので入りにくかったりするのでしょうか?
よろしくお願いします
子供にスマホを持たせる事は考えていません。
- あーあん(6歳)
コメント
<(_ _*)>
イルモは分かりませんが、私もキッズケータイ持たせたくて店舗で聞いたことがありますが、私が聞いたところでは、三大キャリア(docomo、au、SoftBank)はキッズケータイのみは契約できない、UQはキッズケータイがないとの事で……💦
質問の趣旨と反した答えになってしまい、ご存知でしたら誠に申し訳ないのですが😭
はじめてのママリ🔰
キッズケータイ持たせるなら、親は3大キャリア(au、docomo、ソフトバンク)じゃないとダメですよ💦
-
あーあん
docomoは他社スマホからもGPS見れますとホームページに書いてあります。
3大キャリアじゃないと契約できませんか?- 2月16日
-
あーあん
確認したところ、auは親かUQで子供がキッズケータイで契約出来るけど、使えない機能があると言う事でした。
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
語弊がありました…。
契約はできます💦
…がGPSで居場所が探せなかったり、無料通話が使えなかったりとキッズケータイの本来の役割が全く果たせないものになってしまうので、親が3大キャリアじゃないならキッズケータイでは無い方が良いと思います💦- 2月16日
あーあん
auの店舗で聞いたところ親がUQで子供がauのキッズケータイで契約できると言われました。
docomoでもイルモを契約してdocomoのキッズケータイは難なく使えると。
おかしいですね💦💦
docomoは、他社スマホからもGPS見れるので、問題ないと思います。
ちょっと確認します。