※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
willsachi
その他の疑問

横浜周辺で車がなくても住みやすい街はありますか?今住んでいる川崎は便…

横浜周辺で車がなくても住みやすい街はありますか?
今住んでいる川崎は便利ですが家賃が高いので引越しを考えています。
川崎ほど栄えてなくてもいいですが、スーパーやドラッグストアに徒歩で行けたり、自転車移動が主なので坂が少なかったりなど…
何か知っていれば教えていただきたいです!
よろしくおねがいします😊

コメント

妃★

弘明寺です。徒歩2分にドラッグストアとコンビニと商店街があります。地下鉄一本で、新横浜まで行けますし、京急一本で羽田空港まで行けます。品川へも。
坂はないです。とても暮らしやすいです。

• willsachi

willsachi

コメントありがとうございます!
    神奈川県まだまだ知らないところだらけで弘明寺、頭にありませんでした!
    候補に入れてみます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )✨

• 3月16日
4kizmam(27)

戸塚です。
家賃を安いところ!と思うと駅までは遠いですがバスが多いので不便に感じたことはありません。

• willsachi

willsachi

コメントありがとうございます!
    戸塚は第一候補だったんですが、坂が多くて車がないと不便と聞きました( ´•ω•` )
    実際どうなんでしょうか?
    夫婦どちらとも免許を持っていないので、食材の買い出しは主に自転車です( ´•ω•` )

• 3月17日
  • 4kizmam(27)

4kizmam(27)

坂は東戸塚方面の方がおおいきがします。
    私が車を持っていませんが、スーパーが結構多くてバス停目の前だったり子供が多いので自転車もありませんがバスや徒歩で買い物行ってますが、生まれたところが戸塚なので慣れもあるのかな…得に気にしたことなかったです

• 3月17日
  • willsachi

willsachi

そうなんですね!
    私の地元も坂が多い街ですが、実家を出てから品川区や川崎に住んでしまったので、贅沢病になってしまったかも知れません😅
    話を聞いてる感じ問題なさそうですね♪
    引越しを予定してるのは8月なので余裕がある時に下見してみようと思います😊💕

それにしても子沢山なのに徒歩で買い物は凄いですね!( °_° )
    子供ひとりでしかも自転車なのに体力がなくていつもヒーヒー言ってます💦笑

• 3月17日