子育て・グッズ 男の子が怒りながらおもちゃを握ろうとして怒っている。同じような経験をしたか聞きたい。癇癪なのか心配。 もうすぐ生後四ヶ月になる男の子です。 今まで泣くのはミルクが欲しい時や眠たくて寝れない時などでしたが、 近頃、おもちゃで遊びながら出来ないとウー!アー!と身体をバタバタして怒るようになりました。 怒りながらもまたおもちゃを握ろうと頑張っては怒っての繰り返しなんですが、 みなさんのお子様もこの頃怒る感情が出てきてましたか? これって癇癪?なのかな? と最近少し心配です。 ご意見聞かせてください。 最終更新:2月16日 お気に入り ミルク おもちゃ 男の子 遊び 体 泣く 初ママ(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 癇癪ではなく、自我が出てきたのかな思います!息子君の成長の証です!!! 私の息子も4ヶ月くらいの時寝返りが出来なくてヴーヴー言いながら怒ったりしてましたよ😂😂 2月16日 初ママ そうなんですね! 自我ですか🥺赤ちゃんってツンツンくらいで遊ぶものと思ってたので、明らかに怒ってて大丈夫?って思ってたんですが、安心しました!ありがとうございます🙏 2月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初ママ
そうなんですね!
自我ですか🥺赤ちゃんってツンツンくらいで遊ぶものと思ってたので、明らかに怒ってて大丈夫?って思ってたんですが、安心しました!ありがとうございます🙏