※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
住まい

新築引越し予定で、学校近くですが、運動会などの騒音が気になります。防音の家ですが、近くに動物がいるので気になります。住んでいる方の意見を聞きたいです。

新築に近々引越しなんですが、小学校、中学校が徒歩5分以内の距離なんですが、やっぱり運動会とかの時は多少騒音とか気になりますか??

防音の🏠ではあるんですが、🐰居るので気になります😢
実際住まわれてる方の意見聞いてみたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うち高校と幼稚園が徒歩5分くらいですが、あんまり音を気にしたことないですね🤔

• コロン

コロン

そうなんですか??
    近隣の方はまだ挨拶行ってないですが、今の近隣の人言ったら運動会とかうるさそうて言われたので😅
    今住宅街に住んでるので😂

• 2月16日
ママリ

小学校が徒歩2分のところにありますが、かすかに聞こえるかな?くらいで私は全然気になりません☺️
家のすぐ後ろが幼稚園でさすがにそれは音が結構響いてきますが🤩防音の家ではないので余計にそ思うのかもですが、、

• コロン

コロン

すぐ後ろではないので、、住宅街にはなり、1本道がズレたとこに小学校、中学校があり気になるかな?と思ってたんですよね、、🐰耳がいいので😅

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

小学校徒歩3分ぐらいの距離ですが、学校の音は全く聞こえません😊

• コロン

コロン

そうなんですね(*^^*)
    良かったです😄

• 2月16日
m

徒歩5分程です。
真横じゃなければよっぽどきになりませよ◎毎日のチャイムや給食時の音楽はうっすら聞こえる感じです!

• コロン

コロン

それくらいなら🐰も大丈夫だと思います☺️

• 2月16日
🐱ྀི🐱ྀི👻

保育園も小学校も徒歩10分圏内にありますが全く音聞こえないです!

• コロン

コロン

今のとこが完全住宅街なので、気になって質問してみました😅

• 2月16日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

そーなんですね!うちも住宅街ですが全然聞こえないです💦
    職場も小学校のほぼ目の前ですが聞こえないです😂😂

• 2月16日
はじめてのママリ

防音じゃないところでしたが
運動会の練習、シャトルラン、マラソン大会は花火もなっていてよく音聞こえてました!
あとはリコーダーとピアニカが意外に毎日やってて響きますね💦

• コロン

コロン

防音性能が高くなった🏠って感じなので、多少ならって感じです😂

• 2月16日
りんご

学校に住んでいますが(田舎で教員しているので社宅が敷地内?隣?にある)チャイムなど聞こえないわけではないですが騒音というほどではないです。車の音と同じぐらいです。

• コロン

コロン

そんなに聞こえないですね、、なら大丈夫かと、、。

• 2月16日
ままり

実家が小学校が目の前です🏠
防音なしの古い木造で、🐰居ましたが騒音は全く気になりませんでした。
運動会の音は聞こえますが、うるさいと感じた事はなく🐰も過敏に反応したりは全くなく普通に過ごせていました◎

古い家でこんな感じなので、防音のお家ならそこまで気にならないと思いますよ!
ただ、神経質な方や子供の声が苦手な方は一度気になると気になっちゃうかもです。運動会は特に練習もあるので、、

• コロン

コロン

子供の声はもうそんなに気にならないですが、🐰が居るのでそこまででなければ大丈夫だと思います😊
    意外と適応が早いのと好奇心旺盛、+学校と反対側の部屋で窓も少ない🏠なので大丈夫かなー、、と不安だったんですよね💦

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

道路挟んで裏が中学校と保育園あります!
全く気にならないです👍
家の外にいる時に夕方、吹奏楽部の音が聞こえてくるくらいで、むしろ心地いいです♡笑
体育祭とかもやってるんだろうけど聞こえたことないです!

• コロン

コロン

気にならないんですね。
    皆さんの回答みて安心しました☺️

• 2月16日
コロン

皆さんコメントありがとうございました🙇‍♀️
🐰のいる部屋が反対側なので、大丈夫かなー?と思ってましたが聞こえないとの声が多かったので安心しました☺️
ありがとうございました🙇‍♀️