※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃか
ココロ・悩み

妊活でストレスが溜まっているけど、不妊外来で異常はない。考え過ぎずに落ち着く日は来るでしょうか…

妊娠ってこんなに難しいとは…。
頭の中が妊活でいっぱい、仕事中も妊活のことばっか考えてストレス過多です😟
不妊外来行ってお互い治療するほどの異常はないことは確認済みなので、余計に何で妊娠しないんだろうとモヤモヤしてます😱
考え過ぎないようになる日はくるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰 

友達もそれで悩んで、今はお休みしてる。って言ってました🥲
お互いに問題はないのに、ストレスかな〜って、。

• ちゃか

ちゃか

回答ありがとうございます!
    ストレス要因ってやっぱり大きいんですかね…難しい問題です🥹

• 2月18日
ママ見習い

私もすごく悩みました。
普段の生活をしていても仕事をしていても妊活のことばかり考えてしまって。
食事や生活にも気を遣って過ごし、仲のいい人の妊娠報告や出産報告も素直に喜べず、しまいには実母や旦那に八つ当たりしてしまっていました😓
このままではストレスで妊活にも自分にとってもよくないと思って、思い切って何も考えずに食べたいものを食べ、お酒も飲み、タイミングも特に考えずに過ごしたところ、妊娠が分かりました。
なかなか気持ちのコントロールは難しいですが、ちゃかさんも少しでもリラックスして過ごされるといいのかな〜と思います😌毎日本当にお疲れさまです🍵✨

• ちゃか

ちゃか

本当にそんな感じで、すごくよくわかります😣八つ当たりもしたくなりますよね…!
    今日リセットきてしまったので、もう明日くらいに好きなもの食べて酒でも飲もうと思います😂😭

• 2月18日
ママリ

私も理由もなくなかなか妊娠しなくて情緒不安定な時期もありました🥲
結局妊活のことは忘れられなくてマインドをポジティブになるよう変えました🥹

• ちゃか

ちゃか

確かに、忘れられないからこそポジティブにいかないとですね…!🥺その気持ちを大切にしたいです!💪

• 2月18日