コメント
はじめてのママリ🔰
友達もそれで悩んで、今はお休みしてる。って言ってました🥲
お互いに問題はないのに、ストレスかな〜って、。
ママ見習い
私もすごく悩みました。
普段の生活をしていても仕事をしていても妊活のことばかり考えてしまって。
食事や生活にも気を遣って過ごし、仲のいい人の妊娠報告や出産報告も素直に喜べず、しまいには実母や旦那に八つ当たりしてしまっていました😓
このままではストレスで妊活にも自分にとってもよくないと思って、思い切って何も考えずに食べたいものを食べ、お酒も飲み、タイミングも特に考えずに過ごしたところ、妊娠が分かりました。
なかなか気持ちのコントロールは難しいですが、ちゃかさんも少しでもリラックスして過ごされるといいのかな〜と思います😌毎日本当にお疲れさまです🍵✨
-
ちゃか
回答ありがとうございます!
本当にそんな感じで、すごくよくわかります😣八つ当たりもしたくなりますよね…!
今日リセットきてしまったので、もう明日くらいに好きなもの食べて酒でも飲もうと思います😂😭- 2月18日
ママリ
私も理由もなくなかなか妊娠しなくて情緒不安定な時期もありました🥲
結局妊活のことは忘れられなくてマインドをポジティブになるよう変えました🥹
-
ちゃか
確かに、忘れられないからこそポジティブにいかないとですね…!🥺その気持ちを大切にしたいです!💪- 2月18日
ちゃか
ストレス要因ってやっぱり大きいんですかね…難しい問題です🥹