※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

花粉の季節に肌荒れしやすい敏感肌。皮膚科での治療が効果薄。季節の変わり目に特に悩む方へ、肌荒れ改善のお薬について相談したいです。

花粉の季節は毎年肌荒れします。
皮膚科に行っても病院との相性が悪いのかあんまり効果はありません。春夏はガンガンに肌荒れ、冬にかけて自然と改善してくれる季節に敏感な肌質です。
季節の変わり目、特に花粉で肌荒れしちゃう方、どんなお薬で綺麗になりますか?

コメント

ツー

めっちゃ分かりますー😂😂
私も、合う薬と出会うまではめちゃくちゃ皮膚が痒くなって無意識にかいて皮膚がボロボロになってました😂
薬を、エンペラシンとルパフィンを処方してもらうようになってから、皮膚も痒くならないし、鼻詰まりもしなくなりました😍

• ツー

ツー

薬はアレルギーの飲み薬です💊

• 2月16日
  • ままり

ままり

はじめて聞きました!
    通っている皮膚科には、割と新しめで最進化してるのかな?と思ったのに、エピデュオゲルしか処方できないと言われてしまって😓
    そちらのお薬、先生に聞いてみようと思います!

• 2月16日
  • ツー

ツー

行ってるのは、鼻詰まりで耳鼻科に行ってるんですが上記の薬2種類を飲みだしてから皮膚の症状も全く出なくなりました👌
    エンペラシンは鼻詰まりに特化みたいなんですが、他にも湿疹、皮膚炎にも使うようなので、先生に聞いてみるか、別の病院に行ってみてはどうでしょうか🙆

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私も花粉の時期から荒れます。゚(゚´Д`゚)゚。
化粧水をフリープラスかdプロシリーズに変えると落ち着きます!

• ままり

ままり

薬もそうですがやっぱりスキンケアから見直した方がいいですよね。。
    ネットで見てみます⭐️

• 2月16日