※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
雑談・つぶやき

娘の大好きな保育園の先生の異動について心配。先生方には卒園まで残ってほしい。異動の情報が知りたい。

娘も私も大好きな保育園の先生がいて、異動ってまだわかんないんですか?て聞いたら本人たちも直前まで知らないらしく毎年そわそわしてるって言われてわたしもそわそわしてる。
引き継ぎとかは?て聞いたけどそれもなく、、みたいな反応だったけどもしわかる方いらっしゃったら教えてください🥹

なにはともあれ、転園してから関わってくださった先生方、せめてあと1年😭娘の卒園を見届けてから異動にしてくれー😭😭😭

コメント

みっくん

保育士していますが、異動がわかっていても公に発表するまでは保護者には言いません。
引き継ぎは必ずすると思います。

• あいうえお

あいうえお

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

• 2月15日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

去年そわそわして何回も聞いちゃいました🤣
結局3月に決まったみたいで、異動や退職のお知らせは3月中旬、翌年の担任は年度の一番最終日に教えてもらえました😂

• あいうえお

あいうえお

うちも去年そんな感じだったと思います!
    去年の6月に転園したので、去年はそこまで気にならなかったんですが、今年度の間に先生との親交が深まって今回はそわそわしてます😂

• 2月15日