友達に子供好きアピールが苦手で、どう表現すればいいかわからない。理解してもらえる方法はあるか相談したい。
独身の友達に、いい感じの人が子供好きって言ってた♡街中で歩く子供みてずっとかわいいって言ってる🥺ポイント高い🥺って言われたんですけど、
俺子供すき!!!みたいなアピール?がすごく苦手なんですけどわかる人いますか?なんて表現したらいいのかわからないんですけど、、
友達に言ってもわかってもらえず😂😂
- まー(1歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
たなか
子持ちじゃないとわからない感覚ですよね。
子ども好きとか子どもの相手が得意な人は、わざわざ自分から言わないんですよ。
自分で俺子ども好きなんだよね!って言う人は子ども好きな自分をアピールしたいだけで大して子ども好きじゃないですよね🤣
Py❤︎
分かります!いや、子供好きって私からしたら「人間好きなんだよね」て言っているぐらい当たり前の事というか、なんというか←語彙力0
言葉にしなくて、子供のことをニコニコ見ている方が本当に子供好きなんだな、て感じですよね
わざわざ言われると、なんか子供を物扱いしているというか、なんか物体としてみている感が嫌です←語彙力0😹
-
まー
自分がもてるための道具みたいな感じですよね笑
どう?って言われたけどあんまり否定もできないし表現しにくくて笑
わかってくれる方いて良かったです😂- 2月15日
まま
わかります〜
てか、子ども好きってことがポイント高い友達も浅いなぁって思っちゃいました😂
私の場合は自分が子ども苦手っていうのもありますが💦
子ども好きアピールされると引きます(笑)
-
まー
ですよね、30過ぎてて大手で働いてて、とか色々理想が高く😅だから独身なんだろうなって思いながらも心の中でとどめてます笑
わたしも子供苦手です🤣🤣我が子と親戚のみ受け入れられます笑- 2月16日
ゴーヤママ
子ども見て可愛い〜!とかその辺の歩いてるおっさんでも言える事ですよね?😂
たまたま子どもを相手する時があって、それに上手く応えてたりした中で子ども好きなの?慣れてるよね!とかこちら側から言った時に子ども可愛いし好きなんだ!と言われたら納得できますが、自分から言ってそんな俺も良いだろ?みたいな所をアピールしてるのは無理です🥶
まー
子持ちじゃないとわかりにくいですかねーこの感覚😂
私なら選ばないなーって思いますけど、立場からしてなんか友達にもいいにくい😂