コメント
Himetan❤️
水も一緒に入れないとパサパサになったりしますよ😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お湯でふやかすのは何分くらいしましたか?ふやかしておいて、冷凍可能ですか?
Himetan❤️
水も一緒に入れないとパサパサになったりしますよ😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お湯でふやかすのは何分くらいしましたか?ふやかしておいて、冷凍可能ですか?
「離乳食」に関する質問
1歳のクリスマスケーキ、教えてください💦 離乳食はもうほぼ大人と同じ硬さのお米に おかずは1cm角くらいの野菜を煮込んで 柔らかくしたもので作ったおかずを食べてます。 あとは卵焼きやハンバーグなどなど... 食べ物屋…
離乳食をフリージングしている方にお聞きしたいのですが、容器に入れて冷ましてから冷凍庫に入れていますか?? 凍らせた翌日…お粥やその他のオカズもめっちゃ霜ついてるので、冷めないうちに入れたからなのかなーと思い…
離乳食どの本を参考にしましたか? メニュー考えたりもめんどうなので、いつ何をあげるか等毎日わかりやすいものが良いです。 うたまるが有名ですが、中期?くらいから作るのが大変そうなので迷っています。 出来るだけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。教えていただきありがとうございます。水とパウダー状の高野豆腐をチンするのは大丈夫でしょうか?
Himetan❤️
大丈夫ですよ☺️
私は一般的に売られてる固形の高野豆腐をおろし金で摺りパウダー状にして使ってました。
粉状の高野豆腐が売ってなかったので💦
Himetan❤️
気持ち水多めの方がいいですよ。
あとは熱湯(ホットコーヒーとか作れるくらいの温度)でふやかしてレンチンした野菜とかお粥に混ぜたりしてましたよ☺️
Himetan❤️
ハッキリと覚えてないですが5〜10分くらいだったと思います🤔
私は冷凍してましたが、
冷凍する時も食べさせる前にレンチンする時も気持ち水多めにしてましたがパサパサ感はほぼありませんでしたよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!下にコメントしてしまいました。くわしくありがとうございます😆