※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高野豆腐と冷凍野菜を一緒に離乳食に使ってチンしても大丈夫ですか?水も入れた方がいいでしょうか?

離乳食で高野豆腐(粉状のもの)を使う時、フリージングされた野菜と一緒に入れて、チンするので大丈夫でしょうか?水も一緒に入れた方がいいでしょうか?

コメント

Himetan❤️

水も一緒に入れないとパサパサになったりしますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。教えていただきありがとうございます。水とパウダー状の高野豆腐をチンするのは大丈夫でしょうか?

• 2月15日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

大丈夫ですよ☺️
    私は一般的に売られてる固形の高野豆腐をおろし金で摺りパウダー状にして使ってました。
    粉状の高野豆腐が売ってなかったので💦

• 2月15日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

気持ち水多めの方がいいですよ。
    あとは熱湯(ホットコーヒーとか作れるくらいの温度)でふやかしてレンチンした野菜とかお粥に混ぜたりしてましたよ☺️

• 2月15日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

ハッキリと覚えてないですが5〜10分くらいだったと思います🤔
    私は冷凍してましたが、
    冷凍する時も食べさせる前にレンチンする時も気持ち水多めにしてましたがパサパサ感はほぼありませんでしたよ☺️

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!下にコメントしてしまいました。くわしくありがとうございます😆

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お湯でふやかすのは何分くらいしましたか?ふやかしておいて、冷凍可能ですか?