※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月です。離乳食の時間が苦痛で苦痛で仕方ないです。すぐに鼓膜破…

生後8ヶ月です。

離乳食の時間が苦痛で苦痛で仕方ないです。
すぐに鼓膜破れるくらいの声量で奇声あげるし、急にお粥が嫌いになったのか、怒りで叫ぶし。
もううるさくてうるさくてイライラしてつい「うるさい!」って言ってしまいます。

なんで離乳食のときに叫ぶんだろう。

コメント

はじめてのママリ

どのような環境で食べさせていますか?
娘は椅子に座らせると怒るし脱出したがるので、おもちゃ等は片付けておいて好きに動かしています。テーブルにつかまり立ちの状態だと喜んで食べてくれるので、お子さんのやりたいようにやらせながら食べさせるのも一つの手かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイローチェアに固定して座らせてます。娘さん、急に椅子が嫌いになったのですか?

• 1時間前
ぽむ

お粥に飽きてしまったのかもしれないです🤔
パン粥、オートミール粥、パスタ、そうめんとかあげてみると意外と食べるかもしれません。

言葉が話せないから勘でいくしかないし、特に離乳食のときはイライラしますよね😣💧