コメント
みぃ
5歳がやっと80グラムのご飯完食出来るようになりました🤣
1歳のときは1食20グラム食べたら拍手喝采でした🤣
はじめてのママリ🔰
離乳食スタートからほぼ食べずで少しづつ食べられるようになってますが少食です💦
形状や時間、食べる環境などかえても、ミルクなくしても食べないものは食べなかったです。
やっと最近、少しづつ食べられるようになりましたが、それでも100-頑張って200くらいです😂
食べムラもあるので全然食べてくれない時は諦めてミルクあげてます💦
-
まー
わかります。うちも始めた頃は全く食べず少し食べたと思ったらまた食べなくなり今に至ります。
200なんて食べれたこと一度もないです😭- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
200gたべたときは、もう👏👏です笑
そして食べれるようになったのは本当に最近です😂
最近でも食べないときは30gとかしか食べないです笑- 2月15日
-
まー
今はミルクどれくらい飲んでますか?
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
最近食べる量が少し増えてきたので500-700mlくらいあげてます🍼ミルク以外の水分あまり取りたがらないので水分補給も兼ねてます😓
1歳0ヶ月、1ヶ月とかは30-80gとかしか食べなかったので普通にミルク800-1000mlとか飲んでました😂- 2月15日
-
まー
うちは今で600くらいしかミルクも飲まなくて😭
これでも4回とかあげてます💦- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちも4回だとたぶんそれくらいになったと思います😓
小さく産まれて体重がずっと成長曲線の下の方をきたのでミルク飲ませなきゃ!と思って、最近まで5回あげてました😂
たぶん、食べないし飲まない子って。元々ほんとーーに食に興味がないとか、色が細いのかなーーと最近は少し半ば諦めモードで思い始めました😂笑- 2月15日
-
まー
ミルクもあまり好きじゃないみたいでもう4回が限界です😅
10ヶ月前までは6〜7回あげてましたが、1日中ミルクと離乳食で心が疲れてしまい、欲しがりもしないので減らしました。- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
分かります💦
本当に食べない、飲まないだと疲れちゃいますよね😭
ミルクや離乳食の時間になると憂鬱になっちゃいますしね😭
ヨーグルトとかプリンとか食べますか??- 2月16日
-
まー
ヨーグルトはベビーダノンのみ、プリンは卵アレルギーなので食べれないです😢
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
卵アレルギーあるんですね😭
より離乳食きをつかっちゃいますね💦毎日お疲れ様です😭
良いのか悪いのか分かりませんが、うちはヨーグルトとかプリンとかをここ1ヶ月くらいでやっと美味しいと思ってくれたようで、ごはんやおかずの間に挟んで誤魔化しつつ食べてます💦
普通に食べれる方からしたら、え?!て思われちゃうかもですが、とりあえずそれで食べる量増えたので、まぁいっかと思いながらやってます😂- 2月16日
-
まー
うちは途中でヨーグルトとかあげるとそれしか食べなくなり他のものを全く食べなくなります😢
なので割と食べそうなものは最後にあげないとって感じです。- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
なかなか離乳食の悩み尽きないですよね😭
とりあえず子供が元気なら、すこーしづつでも食べる量増えてくると信じて頑張りすぎず頑張りましょうーー✊‼️- 2月16日
ままり
あと1ヶ月で1歳になりますが50gどころか全く食べません😅
うちの子は赤ちゃんせんべいとか硬いのは食べるので食感が嫌なんだろうなと思っています。
ミルク飲んでる大人はいないし、いつか何かのきっかけで食べはじめるはず!と自分がストレスにならない程度でいろいろ試してはいます。
そろそろフォローアップミルクに変えようと思ってます
-
まー
ご飯食べないのにフォロミに変えますか?
市で相談したら、フォロミはご飯食べる子が飲むものですって言われて💦- 2月15日
-
ままり
1歳すぎると鉄分が栄養上必要だからご飯食べなくてもフォローアップの方がいいよ!と保健師さんに言われたので変えようかなと思ってました😀
個人的にはご飯しっかり食べれてる子はフォローアップミルクも要らないと思っています😄- 2月15日
-
まー
そうなんですか?
何だか人によって言ってること違ってどうしたらいいのか💦- 2月15日
-
ままり
そうですよね💦
保健師さんも人によって違うこと言いますよね。
ママリさんのお子さんは自分から食べるけど少食な感じですか?
うちの子はやーっと食に興味出てきたかな?くらいのとこです😅- 2月15日
-
まー
うちの子は食べさせようとしても嫌がり拒否、物で遊ばせながら何とか口に入れてるって感じです。もちろん自ら食べることはありません。
食への興味も全くなく、大人が何か食べてても興味なし、いまだに好きな食べ物もなくてこれなら食べるというものも一つもないです😭- 2月15日
-
ままり
そうなんですね。うちも食べさせようとすると嫌がります💦保健師さんにスプーンを慣れさせる練習でミルクをスプーンであげてみて、と言われたけど無理だよ…と思いました😞
食への興味ないうちは本当に食べさせるの難しいですよね💦赤ちゃんせんべいとかおやつも嫌がりますか?- 2月15日
-
まー
口すら開けないので食事に1時間くらい毎回かかります。
ミルクをスプーンでなんて飲まないです。手で払われておしまいです。
赤ちゃんせんぜいとかは1枚の半分くらいでもういらないってなります😢- 2月15日
まー
身長や体重は増えてましたか?
みぃ
成長曲線ギリギリアウトくらいをずっと成長してます😊
まー
うちもそんな感じです😭
ミルクなどはいつ頃まであげてましたか?
みぃ
完母で1歳4ヶ月のときに断乳しました😊
30グラムくらい食べるようになりました🤣
今でもたまーにフォローアップミルク飲んでます😊
まー
うちもまだまだミルクはやめれなそうです😢
みぃ
フォローアップミルクは辞めなくてもいいと思います😊
思い切って辞めても食べないと心配になっちゃいますよね😭
おやつのときの飲み物をフォローアップミルクにして食後は辞めても良いかもですが😆
まー
フォロミはあげてないんです💦
みぃ
普通のミルクですか?
1歳になったら切り替えてもいいと思います😊
ミルクが多いとご飯食べないかもですね😂
まー
普通のミルクです。
相談した時にフォロミはご飯食べるならいいけど、食べないなら普通のミルクでいいと言われたんですが💦
まー
ミルクも1日4回で600しか飲んでないです。
みぃ
小児科さんで体重フォローしてもらってアドバイス貰うのがいいと思います😊
600も飲めてたら大丈夫な気がします😆
うちの娘ミルク飲んでも200とかでしたが全然元気ですよ😆
今現在保育園で問題起こすこともなくひらがなも書けるし運動能力も他の子に劣ることないですよ😉
ちびはちびなりに成長してます😆
まー
小児科行っても何もいいアドバイスもらえずでして😢
言われたことは全部やって見たしもう手は尽くしてしまってます。
みぃ
わかります🤣
アドバイス受けたってもうとっくに全部試してるんですよね😂
私から言えることは家の娘より全然食べてるし飲めてるし元気なら問題なしです😆
まー
そうなんです😢
元気はあるのだけが救いです😭