赤ちゃんにカルシウム足りてる?フォローアップミルク220mlだけだと心配。他の方法知りたい。
今3回食でミルクは寝る前だけでフォローアップミルクを220飲んでいます!!!
まだこのくらいの月齢だとこれじゃカルシウム足りないんでしょうか…(T_T)?
みなさんはどうなのか教えてほしいです…。
足りないならカルシウム取る方法など…
- 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
同じ頃、フォロミ200だけでしたよ!😊
とくに気にしてませんでした!😂笑

ふわり
私の場合はおやつにフォロミを飲ませて、寝る前にもフォロミって感じ飲ませてました(●`・3・)
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます(^^)
お昼から夜までなんだかんだお腹もつのかおやつもあんまり欲しがらなくて…
たまに欲しがったときはなんかあげますけど…(T_T)
今日保健師さん?栄養士さん?にこの月齢だとフォローアップミルク220だけじゃカルシウム足りないとか言われて…(。´Д⊂)- 3月16日
-
ふわり
私はおやつはお菓子とかはあげたくないし、その頃の月齢は果物とか用意するのめんどくさかったのと鉄分を気にしてフォロミあげてました♪
カルシウムですか...私は鉄分を気にしてフォロミあげてました(笑)カルシウム気にしてなかったですね〜🤔💦お魚とかあげてれば大丈夫じゃないですかね(笑)- 3月16日

のん★
カルシウム…気にしてませんでした笑
10ヶ月からミルクもフォロミも飲んでません〜
ご飯たくさん食べて体重が増えてれば大丈夫かと(^o^)
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
私は3回食にしてたし食べるしミルクなくなったし…で9ヶ月半くらいからフォローアップミルクに切り替えました!
ですよね…(T_T)?
今日保健師さん?栄養士さん?にこの月齢だとフォローアップミルク220じゃカルシウム足りないとか言われて…(。´Д⊂)- 3月16日
-
のん★
えーそうなんでか(゜゜)
一歳なったら牛乳あげればいいし笑
カルシウムより鉄分のほう気にしてました笑笑
上の子も同じ感じでしたが元気に育ってますよ(^^)- 3月16日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
全く気にしてなかったのでえ…(T_T)ってなりましたもん…(。´Д⊂)わら
欲しがらないって言っても離乳食あとに50とかおやつをフォローアップミルクにするとかにして1日400以上は取ってくださいって言われました…(T_T)- 3月16日
-
のん★
わお…
フォロミは飲ませなくてもいいって聞いたので
私もびっくりです笑
うちおでぶちゃんなので…
いろんな考え方がありますね(^^)笑- 3月16日
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
離乳食のあとも特に欲しがらないし私も特に気にしてなかったんですけど…
今日支援センター行ったらたまたま保健師さん?栄養士さん?いてなんか聞きたいことないですかって聞かれたので色々話してたらフォローアップミルク220だけならカルシウム足りないとか言われて…
400は必要ですとか…
はじめてのママリ
そーなんですね!初耳でした😂
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
私もです…(T_T)わら
あまり気にしないようにします…(。´Д⊂)わら
はじめてのママリ
その方が良いと思います😂
我が子が元気ならされでいい!笑