※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上下別れた服はいつから買うのが良いでしょうか?現在は70~80センチで寝返りが上手です。ロンパースより普通のズボンが良さそうですか?

いつから上下別れた服を買いますか?

今は70~80センチで、寝返りはめちゃくちゃします
これから買うならもうロンパースじゃなくて普通のズボンのほうが良さそうですか🤔?

コメント

奏♡惺♡李

甥っ子4ヶ月ですがもうセパレートでした!

まきぷぅー

好み次第かなと思いますね。赤ちゃんしか着れる服は今しかないからと一歳過ぎまで着せていた方もいるし、正直、セパレートのが可愛いのは多いですよね。私は1人目は5か月くらいかな?夏になると同時にセパレートとロンパースも併用はしていましたが、まだそんなにセパレートも種類多いサイズではなく、9か月くらいの80サイズ(秋冬で80にしましたが着せ始めは大きかった)にしてから選ぶ楽しみも増えた気がします。

なので季節の変わり目やサイズアップで考えると良い

80サイズ着せるあたりがセパレートは種類多いかなと思います。

今4か月なら夏物からセパレートでもいいのかな?と。夏物なら多少大きくてもあまり違和感ないですし。80サイズで。

Ba

腰が座ったぐらいから(半年頃)
セパレートが楽に感じました!!
ただ、寝返りするのであれば
早めのが楽ですよね!!!

プレママ

70〜80ですが上下分かれてます!
オムツがパンツタイプに変わった時からロンパースは卒業しました!