※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

父が母にだけキレやすく、暴力的なキレ方をすることがあり、病気ではないかと心配しています。同じような経験をした方がいるか相談したいです。

キレやすい人で、キレ方が暴力振るわれそうな、周りが見えなくなるようなキレ方する人って病気ですよね?アスペとかですか?
私の父がそうなんですけど、病名付いてる人とかいますか?🤔
普段は、優しいし私たち子どもには優しいんですけど、母に対してだけキレやすくて。一度、何かでキレた時に娘の私が強く言ったら何も言わなくなり大人しくなったので本当に母だけです。
本当に、え!?こんなことでキレるの?!ってびっくりするくらいのレベルです。何か病気なんじゃないかと思うんですけど、周りに同じような方がいる人いませんか?

コメント

ママリ🔰

ADHDなどの発達障害だとキレやすいとかあるみたいですけど、間欠爆発症?とかの精神疾患とかもあるかもですね😓
昔はそんなことなかったのに最近そうなったとかであれば、認知症や脳の病気の可能性もあるみたいです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    昔からそうで、父の父もそんな感じなので完全に遺伝してますね、、💧
    やっぱり病気ですよね🤔
    本人は絶対診断に行かないと思いますが、こちらは納得いくので教えていただきありがとうございます!

• 2月15日