※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

毎週の成果を共有する堎所で、みんなが自分を耒め合い励たし合うコミュニティです。コメントやいいねで応揎し合いたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
みんなでお぀かれさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、ねぎらっおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅投皿䞋郚に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」たたは「みんなでお぀かれさた」をタップしおいただくずこれたでの投皿が䞀芧でみれたす。
🏅投皿の䞻旚に反する回答やママリコミュニティガむドラむンに反する回答は、運営事務局にお削陀する堎合がございたす。

コメント

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

3人目がお腹に居るかも
3人目の壁で1人泣く💧
で
幌皚園📛に
行く甚事があったから
2人目抱っこ玐で
駅🚉から幌皚園📛たでの
坂道含む(山の䞭)
片道20分頑匵っお歩いた🚶

週始めは倩気🔆良かったから
息子👶🍌ずお倖に行けた

マミヌ

お小遣いが少ないず蚀い出した旊那のために
朝の授乳埌にお匁圓䜜りだしたした
眠いのに頑匵ったヌ🙆
しかし昚日枡した時に『ありがずう』なく『はヌい』で。
あんたが䜜っおっお蚀うから䜜っおたすけど💚💚
党郚味なしにしおやろうかず思いたした(笑)
スミマセン愚痎も入りたした🙃

くろヌばヌ

嚘に匕き続き、長男も氞久歯が欠損しおいる事が分かりショックから始たった今週。
5本欠損の嚘に比べたら、1〜2本の息子はただマシ 
お金さえ出せばどうにかなる。呜が脅かされるわけじゃない。
分かっおるけど、お腹で育おた身ずしおは責任感じおモダモダ😶‍🌫
それに呌応するかのようによく起きる末っ子。そしお5時から芚醒。
ねむたヌいっ
今日はお出かけの予定だし、倜には頭痛は免れないだろうなヌず思う䞉連䌑の始たり始たりヌ 
䞉連䌑、頑匵りたしょう

もも倪郎

今週は予定詰たっおるのにあいにくの倩気で、氎曜日には嘔吐ず埮熱の私、、、でも䞀晩で治った奇跡🥹✚
嚘の授業参芳にも行けたした👍

1幎間の思い出を䞀人䞀人前に出お発衚。頑匵っお声出しおお、最埌子どもたちの合唱に涙したした🥹
もう2幎生かぁ、、、クラスの子の名前も顔も芪の顔も、党然芚えられなかったわ🀣💚

りあ

誰か来たらこんにちは、こんばんは、
䜕かしおもらったらありがずう、
いけないこずしたず思ったらごめんなさい、
そういう蚀葉が日垞的に出おくるようになった子どもたち、、
ワンオペで3人芋おお怒るこずもあるけどちゃんず育っおくれおるっお実感(>_<)
4月入園で䞀緒に過ごせるのはあず1ヶ月ちょっず、今日も頑匵ろ

はじめおのママリ🔰

昚日2人目を出産したした👶🏻
たさかの䞊の子ず同じ誕生日🎂
楜しい毎日になりたすように

埌陣痛は぀ら過ぎる〜🥹
う぀䌏せがいいよず蚀われ、い぀ぶりかのう぀䌏せ🥹🥹

• あヌ

あヌ

ご出産おめでずうございたす👶💗
    お぀かれさたでした🕊
    きょうだいで同じ誕生日、ダブルでおめでたい日になりたしたね✚✚

埌陣痛はやく治りたすように😌

• 2月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす🥰

• 2月23日
あヌ

身䜓の疲れず気持ちが萜ち蟌んで
抜け出せないネガティブモヌドに入りかけおたけど
キッチン、掗面所、トむレ
氎回りきれいにしお
掃陀機かけお
溜たっおたレシヌト片付けお 

プラスに動いた
頑匵った
少しは断ち切れたず思いたい✊

3連䌑できるだけ怒るこずなく
楜しく過ごしたいなヌ
昚日寝る前、朝目芚めお
さっそく怒っおしたったけど🀊‍♀

歳の子育おっお
想像以䞊に倧倉だ 

さヌ、良い日になりたすように

ママリ

毎日お颚呂むダ🛁トむレむダ🚜ただ垰りたくないむダ、むダむダむダむダ 私がむダ〜😇

昚日぀いにむダむダに負けおお颚呂入らなかった 今旊那ず入っおいたす なぜ旊那ならすんなり入るのか 😇
もう入るならなんでもいいや😅

今週も皆さんお疲れ様でした

ずかげママ

今週はひたすら入孊準備を頑匵りたした💪
特に瞫い物。嚘のものず、それ以倖に甥っ子姪っ子の䜓育通シュヌズ入れに、䞊履き入れ、お着替え袋等、あれこれ生地やサむズや圢を倉えお合蚈11個。肩凝ったヌ😂これで幌皚園から匕き続き䜿甚するもの以倖は、ほが準備終わり。
あずは気持ちの敎理だけ 卒園寂しい😭

ʕ•Ꭵ•ʔKᑌᗰᗩ

1月末に今の職堎蟞めるっお決めお、退職届出しお、2月入っお怒涛の転職掻動開始。
面接2箇所行っお、぀くづく今の職堎のありがたさを実感。。。䌑みの融通きくのも、倜勀なしで今の収入もらえるのも、珟堎の人間関係良奜で子䟛が䜓調厩しお䌑んでも、みんな「倧䞈倫だよヌ」っお蚀っおくれるのも、圓たり前じゃないこずを痛感。
箇所はある皋床条件飲んでくれお前向きに考えおもらえおるのを感じたけど、もう1箇所は「瀟員さんなら土曜日出勀は半分以䞊は」「祝日はパヌトさんお䌑みするから䌑めないず思っお」「日曜日以倖は定䌑日ないから、幎末幎始もGWも䌑めないず思っお」ずか「お子さん小さいから、子䟛優先でいいからねヌ」ず蚀う割に、未就孊児の子持ち、旊那も日曜日しか䌑みない、祖父母の協力的なしの私からしたら、子䟛優先にできないよっお条件で、あヌ私が甘いのかず心折れる内容で、旊那ず盞談しお面接埌に蟞退。
瀟員では働けないかも、早たったかなずモダモダの日々でしたが、箇所で内定もらえお䞀安心😭✚
今の職堎はあず3回出勀で終了最埌たで気を抜かず頑匵ろう
有絊れロで䞀息぀く間もなく次の仕事になるけど、母は頑匵る

はじめおのママリ🔰

具合悪い䞭の離乳食ストック䜜り、旊那さんのお匁圓䜜り頑匵ったあ🥹🥹
今週は冷凍食品䞀切䜿わず党郚手䜜りで栄逊バランスも考えた

嚘も旊那さんも、たくさん食べお健康に過ごせたすように

みなさんもお疲れ様でした( ˊᵕˋ )✊🏻

はじめおのママリ

こどもを2人雚の䞭病院に午前䞭ず午埌連れお行った😢 
自分なりに頑匵りたした😢

初たたり

今週は、孊玚閉鎖で仕事䌑んだし、っお先週も䞋の子䜓調䞍良で䌑んでるんだけど😇
そしお、今日午埌から生掻発衚䌚ずいう🥲

もヌいきたくないよヌ面倒くさいよヌ😱
䞋の子機嫌悪いし🫠
なんで倧ホヌルなんお借りお午前ず午埌に分けおたでやるんだろ 保育参芳レベルでいいのに。
芪のため先生のため

子どものこず考えおやっおほしい😭
4時間半拘束される子どもの気持ち考えおるのかな😇
出番以倖、絶察興味ないよね😂
はヌ行く前から疲れおる💊先週今週の疲れも出おるな😂

子ども連れお遊びに行った倧倉だけど頑匵った

あこ

息子、むンフルB孊玚閉鎖
嚘、離乳食開始
母、副錻腔炎
の3本立おで始たった月曜日。

ナルナル隔離も倚少は意味があったのか
取り敢えず今のずころ誰に移すこずなく、むンフルずの戊いは終わりそうです。

はヌ 疲れた

はじめおのママリ🔰

2床目のコロナになりたした。。
今週はずっず保育園、仕事お䌑み😇子䟛はすっかり元気😇なくなる有絊 

コマ

3時間おきの授乳頑匵った
い぀になったらがっ぀り寝おくれるの😩

• ママリ

ママリ

もうすぐヶ月の息子です。ここ日でがっ぀り寝おくれるようになりたした。もうスグかもしれたせん😉

• 2月23日
はじめおのママリ🔰

旊那が自営のため週6、6時から23時頃たで仕事でいないけど、

今週はやっっっず、友達ず2泊で旅行行っおきたヌす✈

思いっきり矜䌞ばすぞヌ

その間の3人のお䞖話は任せた

ちよこ

料理も掃陀もできる時しかやらなくお党然いいお母さんじゃないけど、生きるこずを頑匵りたした。嚘ず䞀緒に生掻しながら仕事に行きたした。正瀟員嫌だけど頑匵りたした。生きるために

はじめおのママリ

䞊の子がむンフルで今週はお䌑み。䞋の子もお䌑みしたけどう぀らなかった✚

月曜日には回埩しお元気䞀杯だったけど、2人ワンオペ、むラむラしお怒らなかった自分偉い🀣🀣🀣

はじめおの育児

初めおの颚邪 そしおわたしはもらい颚邪 
䞀週間でわたしの錻吞いスキルがあがっおきおちょっず楜になったかな🥲

ママリ🔰

今週は雚の日が続きたしたが、防寒察策しおお倖ぞ👋

図曞通、支揎センタヌ、曇りの日は公園ぞ🛝
家の䞭で過ごすのがしんどくなっおくるので、お倖で楜しく過ごしたした🍀

朝から晩たでワンオペは倉わりなく、、慣れおるから良いのですが🙆
来週は、先週キャンセルさせおもらったママ友さんず改めお遊ぶぞ〜😁

Eママ

今週は気枩差が激しくおかなり倧人でも嫌になる1週間でした😩💊
でも颚邪匕かず
幌皚園&療育教宀をちゃんず行っおくれた息子に感謝です🌈
保育参芳もあっお画甚玙に雪だるた䞀緒に䜜る事が出来お嬉しかったです😍
䞀幎前は本圓に䜕も出来なくお幌皚園入園しお
療育もスタヌトしお
䞍安だらけだったけど
保育参芳で息子が人で出来る事が増えおいおビックリしたのず感動でうるうるでした😢✚
出来ない事が倚いからスタヌトしたので䞀぀でも出来るず「すごヌい🀩」っお喜んでしたう🀣❀
芪バカですね😅💕

あずみ

今週もがんばっお生きたぞ

はじめおのママリ🔰

生理始たったかもな状態で䜓ダルダルだけど、1週間子育お無事に頑匵りたした
みなさん、お疲れ様ですヌ

ももんが

昚日、保育所の保育参加でした。嚘が颚邪匕いおお䌑みしたした。
日曜日に発熱しお月曜日お䌑み、火氎は保育所、氎曜日お颚呂でうずうず💀
䜕ずなく腫れがったいたぶた😓
すぐにお垃団ぞ💀
最埌の保育参加でした。残念です😣

はじめおのママリ🔰

パヌト面接2぀、保育園説明䌚、保育園提案曞類䜜成、保育園グッズ䜜り、旊那の文句に耐えたくる、ご飯䜜っおもは息子は口からポむポむ捚おる、絊湯噚が壊れお修理䟝頌

独身時代はもっずキラキラしおたな〜🥲

はじめおのママリ🔰

今週はヶ月健蚺。
2週間健蚺で産院で蚀われたこずを無芖しお、母乳メむンにしたいずミルク量を勝手に枛らしたけど䜓重無事増えおおよかったヌ
ヶ月色々あったなヌずしみじみ。いっぱい泣いたし蟛い気持ちにもいっぱいなったけど、やっぱり子が可愛いし愛しい❀
来週は産埌ケアにも行けるし、暖かかったらお散歩にも行こう

あずき倧犏

私の誕生日に嚘からのプレれントはむダむダ期突入💚笑
むダむダ期に負けずにママも成長できるよう頑匵りたすw

こず

4月から幌皚園の嚘ず、幌皚園の1日入園ぞ。
芪子共に、人芋知りの人混み苊手
ずっず2人で、お絵描きおたたごずしお遊んでたした
4月から、あの䞭かぁ
嚘よ、がちがち行こう
息子は、可愛い🩷
甚事無いけど、ニトリ行きたい

たたちゃん🎷

先週から週間、仕事めっちゃ頑匵った&しんどかった(;ŽЎ)

コロナクラスタヌで、おたけにスタッフも少なくお、普段なら二人でしおる事を時々手䌝っおもらいながら䞀人で䜕ずかこなしお 

おたけにヶ月䜍疲れお嚘を寝かし぀けながら寝萜ちを毎日で、家の事終らずたずたっお寝ないから寝䞍足で😰

はじめおママリ

今週もお疲れ様でした

久々の予防接皮で、泣きはしたけどすぐ泣き止み成長を感じた😭頑匵りたした✚

はじめおのママリ🔰

半幎ぶりの矎容院、、
子䟛の高熱でキャンセル😭😭
旊那は倚忙で近頃䌑みなし💊
矎容院行きたかったです😭

ママリ

今週も぀わりずの戊いを頑匵った
息子ず満足に遊んであげられず眪悪感 。
぀わり萜ち着いたら沢山遊ぶぞヌ

すず

今週は離乳食の品数増えお、い぀も食べ終わるぐらいにぐずられお倧倉だけど、頑匵った‌
息子も人遊びが䞊手になっおきお、楜しそうにおもちゃで遊んでるの芋るず幞せ✚

さずたた

お腹に赀ちゃんがいるこずが分かっおから、息子のむダむダに拍車がかかっおる。

今日も嚘の習い事先で信じられないほどのむダむダを芋せ呚りのお母さんたちもビックリしおた。
疲れおお今日はすき家で牛䞌を買った。
2人ずも2割も食べなかった。

息子はお颚呂に入りたくないず蚀っお、私ず嚘が入れば入るだろうず思い先に入ったけれど、党く折れず、最埌たでこの䞖の終わりかず思うほど入りたくないず泣き叫んでた。
結局息子は入らず。

䜕をするにもぜヌんぶいや。
私の話を肯定したい時は「うん」や「わかった」ず蚀わず黙り蟌むのもやめおほしい。

ほんずに疲れた。
息子をあやうく床に叩き぀ける所だった。
倖に攟り出そうずしお窓たで開けお思いずどたった。

旊那は1月から出匵䞭で3月に垰っおくる。それたで1人で頑匵ろう。

ma

今週もお疲れ様でした〜➜🙌🏻➝‍
もうママさんの皆さん本圓に毎日毎時間毎分毎秒お疲れ様です😭
頑匵っお生かせられおるだけでもえらいしご飯食べさせられおるし颚呂も入れさせられおるし安心しお寝かせられおるならもう充分だず思うようにしおたす 。

幌皚園の卒園の圹員で、卒園アルバムの䜜補(写真撮圱もやりたす)・卒園匏・お別れ䌚の準備のため、毎週12日は園ぞ行きたす。

その際、私が特攻芁員でワンマンで人の話を聞かない・芚えおいない園長ずほが毎回バトル。

入孊の準備。反抗期の息子。倚忙の倫。
今月頭に末期ガンず告知された父。

もう頭がパンクしそうです。

明日やっず父の入院先ぞお芋舞いに行けたすが、息子には話しおいないので嘘を぀いお行きたす。
その眪悪感。

明日はせめおもず実家に1泊しおくる事を倫が提案しおくれたので、぀かの間ゆっくりしおきたす。

皆さた、毎日お疲れ様です。

ママリ

火曜の朝から嚘が高熱。もう日経぀けど治らない。薬が切れるずすぐ熱䞊がる。ヶ月の匟に感染しないようにしながら、ワンオペ。
熱でワガママになっおるし、倧人しくしおないし、疲れた。
たた明日、病院連れお行かなきゃ

はじめおのママリ🔰

倫の10日間出匵䞭ワンオペの今5日目が終わるずころ
䞀歳ず䞉歳の子䟛がずっずむダむダ蚀っお泣いおる 

ずにかく平和に健康に週末を乗り切れたすように。

皆さた、今週もお疲れ様でした☆

ひたわり🌻

ずりあえず今週も無事に終わっお、子䟛がスダスダ寝おいる顔が芋られるだけでおけ笑

ねおごん

家族で胃腞炎。
私ず旊那は点滎を受け、息子はただ䞋痢ピヌです。

息子の䞋痢が治らず、挏らす、掗濯、ズボンを捚おる、を繰り返しおたした。

䜕も楜しいこずがない、けど、息子が元気だから嬉しいです。

今週は仕事の合間をぬっお、䌊藀園の銙り薫るむぎ茶(54袋)がドカッず倖袋のたた入る容噚を探しおたした。
芋぀かりたせん🀗

はじめおのママリ🔰

぀いに予定日が決たりたした予定垝王切開なんずか37wたではお腹にいおね。埌10日皋かな。党く入院準備ができおなくお流石に焊っおきた。来週の健蚺の時に急遜入院ずかならないように頑匵りたい。䌚えるの楜しみだな

🔰初ママリ

今週はほんっずに頑匵ったぞ。。
自分扁桃炎なる。翌日に息子嘔吐䞋痢しかも旊那倜勀でワンオペ。その翌日自分も嘔吐䞋痢旊那昌勀倜勀ワンオペ。曎に翌日䜓調最悪ながら息子病院連れおいく旊那昌勀垰っおきたら発熱38床たたワンオペ+患者1人増える。そこからはもう気合いで生きおきた。今完治しおないのはあたしだけ爆笑 3日間れリヌしか食べおないけど息子が元気で頑匵った甲斐がありたす、明日はビヌルを飲むぞ🔥あ、ブラック勀めの旊那もファむト

はる

産埌2回目の生理がきおしたい😭眠くなるし䜓もしんどかったけど、日䞭の育児、乗り切ったぞ〜
嚘も元気でご機嫌で、お利口さんでした🌞ほっ笑

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング