コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
家計、逼迫してます゚(゚´Д`゚)゚。━━━ン!!!!
値上げ……値上げであっという間にお金が無くなります(๑꒪▿꒪)チーン≈՞๑
生きていくには仕方ない……と買ってますが…꜆꜄꜆꜄꜆
もぅ、しんどいです(꒪ꇴ꒪|||)꒪ꇴ꒪|||)꒪ꇴ꒪|||)
扶養外れたいですが、旦那の会社から家族手当があり…扶養外れたら無くなるのでは❓🙄🙄(旦那が言うには外れても無くならない…)と怖くて外れれません( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆
それが分かれば外れてガッツリ働きたいんですがねぇ( ˶ ˃ ˂ഃ˶)
貯金したいのに出来なぁ〜ぁぁい(´◕᎔◕`)
ひねくれママ
めっちゃ思いますそれ😳!
きっとみんな宝くじが当たったか、株で儲けてるかだと思ってます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー!!
それか実家が激太なのか??土地持ってるんか??- 2月15日
チョコアイス🍫
同じくらいです💠
老後2000万円貯金なんて絶対無理です😢
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー!!
年金も無いだろし生活保護かなってリアルに思ってます😇
子供たちには犠牲になってほしくないので、奨学金は背負わせたくないし😢- 2月15日
はじめてのママリ🔰
家のローンと車のローン、車検などで貯金全然できていません😭😭
パートの給料も全額生活費にあててます💸💸
-
はじめてのママリ🔰
やはりローンは大変ですよね😭うちも私のパートは生活費と、たまに私の趣味に使って全部消えてます😢
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ですよね、!!!仲間いて嬉しいです😭
うちも、扶養外れたら手取りは減るし、保育料も上がる?しかも公営住宅なので家賃も上がる?と思ったら
手取りほぼ変わらない気がして😱
個人の飲食店とかで給料手渡しのバイトとかないかなーーーって地味に探してます😂
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
仲間ですっ(๑◕᎑◕๑)ꔛꕤ
そうなんですよねぇ(´◕᎔◕`)
社会保険料が高いっっ( ˶ ˃ ˂ഃ˶)💣💣💣
これでもかっ‼️‼️
ってぐらい働かないと損するんですよね( ´ㅁ` ;)՞ ՞
旦那が少しでも協力してくれたら出来るけど無理だし。。´××๑ ))Oh…๛
交代勤務だし"🙂=͟͟͞͞🙃=͟͟͞͞🙂=͟͟͞͞🙃=͟͟͞͞🙂=͟͟͞͞🙃"
色々思ってたら
無理‼️‼️‼️
という判断になりました(◍꒪꒳꒪◍)՞l|l
はじめてのママリ🔰
そうですよねー🥺
扶養外れて損しないくらい働くなら、もはやパートじゃなく正社員のほうがボーナスも昇給もあっていいんですよね😭
同じく、、!固定シフトなら休みの日に夜勤のパートでもしてやろうかと思いましたが、それも出来ず😵💫
みんな考えることは同じですねーー🤣🤣