※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が6日間続く高熱で心配。原因不明で咽頭炎か検査も異常なし。風邪で6日熱が続くことはあるでしょうか?

1歳8ヶ月の息子が土曜日から38度〜40度が続いており、今も39度です、、、何回か受診し、咽頭炎かなーって感じでしたが、血液検査やレントゲンもとり炎症反応が少し高いぐらいで他は異常なし。肺炎、中耳炎でもなく( ; ; )原因がわからないのに熱が6日続いてて心配です。ただの風邪で6日熱が続くことってあるんでしょうか??? 

咽頭炎
小児科
発熱
コロナ
インフル
高熱
救急

コメント

SAHO

他に症状はありませんか?
BCGの跡が腫れていたり、体に発疹が出ていたりとかはないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹などは見当たらずです🥲
    症状は咳、鼻水って感じです。。

• 2月15日
  • SAHO

SAHO

熱が続いて発疹などあれば、川崎病とかも疑われるのですが、違いそうですね!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

溶連菌やアデノ等の検査はしましたか??
1週間位熱続く場合もあります💡
他に風邪症状や、身体の変化はありませんか?

抗生剤等は何も出されていないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルコロナは陰性だったのですが、他は検査せずです🥲
    普通のシロップだけだったので、今日抗生剤追加してもらいました。これが効くといいのですが😔

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほかは検査していないんですね!
    今溶連菌も全国的に流行っているようなので、抗生剤が効けば細菌系だったんだな〜で大丈夫そうですね🥺

明日くらいにはお熱下がりますように🍀

• 2月15日