ピーナッツアレルギーのお子さんがいる方へのチョコレート配慮について相談です。
ピーナッツアレルギーのあるお子さんいる方いますか?チョコレートとかあげるときなどはアレルギーの欄に落花生って書いてなければ大丈夫ですかね💦
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
ママ
息子がアナフィラキシーありのピーナッツアレルギーです!
落花生表示ない普通のチョコレートは食べれてます✨
ママリ
表示で落花生(ピーナッツ)と書いてあるもの、あとはコンタミネーション(意図しない混入)に気をつけないといけないと思います😌
例えば、落花生はその商品には入ってないけど、同じ製造ラインで落花生入りのものを作っているとかです!どうもない方もいますが、アレルギー症状を起こす方もいるそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、それが怖いですよね💦😨
- 2月15日
-
ママリ
ピーナッツはごく少量とかでもアナフィラキシー起こすので怖いですよね😭
うちは小麦卵乳やクルミなどアレルギーありますが、コンタミをすべて気にしていたら食べるものがなくなるので、参考程度に見ています😌今の所、そういうもので症状が出たことはないですが😌
ピーナッツは食べさせたことがないのでドキドキです💦- 2月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭お子さんがアレルギーで不安でしたか?これから保育園とか入って間違えて食べてしまったらとか考えて不安です😭結構落花生表示のないチョコは多いですかね?🥺
ママ
他にもアナフィラキシーありで卵、乳製品があるんですが
食べる時は常に不安ですね💦
保育園でも給食の時間になるとちょっとそわそわしちゃったり。
今、小1ですが誤食は今まで無いです✨
昔よりアレルギー確認は何重にもなってるので。
入園前はしっかり先生とアレルギーの確認は行いました!
コンタミOKか、調味料の乳糖はOKかなど。