※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の子どもが食事を途中で飽きて食べない時が多いです。時間をあけたり椅子から下ろすと食べることもありますが、遊びながら食べるのはよくないと思います。皆さんは食べてくれない時の対策をされていますか。

一歳三ヶ月
ご飯を途中で飽きたりして食べてくれない時がほとんどです
時間をあけたり椅子から下ろすと食べてくれたりします

ですがやはり遊びながらはよくないですよね

皆さんは食べてくれない時など対策通されてますか

コメント

はじめてのママリ

私は立っててもいいからとりあえずお腹いっぱいになってほしい派で、食べさせちゃいます。
というのも、偏食、食べムラっ子なので食べてくれたらなんでもいい…!って感じで😮‍💨

立ったら絶対あげない方が躾的にいいのかなと、健診の際に心理士さんに相談したら、お腹空いてるのにあげないのも虐待になってしまうから、程々に。と言われて肩の荷が降りました!

• クッキー

クッキー

うちも昨日は食べたのに今日はいらない食材とかが多くて🥲
    でも、お腹空くのもかわいそうで😢
    毎回でなければしょうがないんですかね😥こっちもストレスで笑笑

• 2月15日