※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

バレンタインに職場の男性にチョコをあげましたか?夫が高価なチョコを貰って驚いたので、他の人もそんな贈り物をしているのか気になります。

皆さん、バレンタインに職場の男性にチョコをあげましたか?
私はチョコのファミリーパックのを置いて皆さんで食べてくださいって書き置きして置いて行きました!
夫が帰って来て職場の人からチョコを貰ったと言って見せてくれたのですが、スーパーのバレンタインコーナーなどで売っている1500円くらいのチョコやGODIVAの4000円行かなくくらいのチョコレートを個人から貰ってきてびっくりしました💦
みなさんこんなしっかりした物を夫や彼氏でもない人にプレゼントしているのかと気になり質問させていただきました😅

コメント

私もファミリーパックを休憩室にドーンです☺️しかも書き置きなし←いつも差し入れはこんな感じでみんな勝手に食べます笑

うちの夫も今年ゴディバ貰ってきました🤣既婚者にチョコ渡す神経が分からないです🤣まじいらねぇ👎

はるか

あげました😌
工事事務所なので、男性5名しかいないので2,000円のものを渡しました〜!

前職の時も2,000円ぐらいのものを20人ぐらいに渡しました☺️

ゆみ

まったくあげてないです!あげる発想も無かったです!

はじめてのママリ🔰

前職の時は他の方と合同で1人150円くらいの焼き菓子を30人に渡しました!
上司には別で3000円くらいの渡してました。
前職では上司には3000円くらいのを渡すのが風習?みたいになってました😅
お金かかるし先輩と被らないチョコあげなきゃいけないとか面倒でした💦

職場の雰囲気とか習慣によりますかねぇ💦
うちの職場は、用意するのもお返しも大変だからナシにしましょう!ってなりました✨嬉しい😂

はじめてのママリ🔰

今育休中ですが、働いてた時はみんなで食べてくださいね〜って感じで個人に個別に渡す感じではないですがチョコは持って行ってましたよ!