※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

添い寝の具体的なスタイルについて知りたいです。現在は添い寝ベビーベッドを使用していますが、どのような添い寝をされているか教えてください。

添い寝って具体的にどんな感じでしてますか?

体がくっつくくらい密着、それとも軽くくっつくくらいですか?

今添い寝ベビーベッドというもので寝ています。大人のベッドにピタっとくっつくタイプのベッドです。

前は同じベッドで添い寝していたのですが、最近夜中もちょこちょこ起きたりなかなか寝付けないときがあるので、添い寝に戻そうかと思ってます。

そこで皆さんがどんな添い寝をしているのか知りたくなりました。

コメント

陽向くん♡

同じベットで寝てます!

自分の横に寝かせてます!息子は,大の字で寝てます!

• ねこ

ねこ

くっついて寝るっていうよりは同じベッドに寝るって感じなんですね。きっとママが近くにいるのがわかって安心なんでしょうね。

• 3月17日
おさつ

腕まくらしながらお尻ポンポンで密着して、しっかり寝てるなと思ったら腕まくらもはずして体も離して普通に隣に寝てるだけです😊

• ねこ

ねこ

昨日の夜中、同じようにしてみたら寝てくれました!ありがとうございます😊

• 3月17日