※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供に踏み台を検討中。先輩ママさんは何歳まで使ったか教えて欲しい。高さは変えられるが、慎重に考えている。

1歳5ヶ月です。先輩ママさん、教えてください🙇‍♀️
洗面所で手を洗うとき用に、添付写真の踏み台の購入を検討しています。
先輩ママさん達のお子さんは、何歳くらいまで使いましたか?

高さは変えられるようですが、安くもない&場所もとるみたいなので慎重になってます💦

コメント

ママリ

写真載せ忘れました💦
こちらです。

写真のやつ使ってます!上の子が1歳半の時からしっかりした踏み台使ってて、壊れたので写真のものに買い替えました。冷蔵庫の上とかだと一年生の上の子も踏み台使ってます。下の子は年少で手を洗う時も使ったりキッチンでのお手伝いでも使ってます。私も高いところのもの取る時に使ってます。めちゃくちゃ使ってます(笑)

• ママリ

ママリ

有益情報ありがとうございます!!
    すごく使えそうですね😆
    はじめてのママリ🔰さん的にズバリ、“買い”ですか?!

• 2月15日

退会ユーザー

買いです!!!笑
    高く位置をしておけば蛇口も自分でできるようになりますよ✌️早く変えば元取れます☺️

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

背中を押されました😆✨
    買います!!笑
    ありがとうございます!!

• 2月15日
フレッシュなれもん🍋になりたいの

この踏み台とは違いますが(うちはバースデーなどにあるやすい踏み台使ってます)その子の身長によって踏み台の使う時期が変わるかなと思います。
長男は7歳半ごろまで踏み台使ってましたが次男は身長が高いので踏み台使ったり使ってなかったりです!
1歳半くらいだと踏み台使っても高さが足りなかった気がします🤔
2歳くらいまでは抱っこしながら手を洗っていたような😂

• ママリ

ママリ

7歳半まで使えるなら買いですね!
    お安いものを使用されているとのことですが、高さを変えられるものですか?
    変えられなくても特に不便は無いでしょうか?

確かにまだ、1番高い高さにしても手は届かなそうです💧

• 2月15日