お子さんが特別支援学校に入学された方入学するにあたって準備したもの総額いくらかかりましたか?
お子さんが特別支援学校に入学された方
入学するにあたって準備したもの総額いくらかかりましたか?
- ちぃ(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
I&S&K
支援級ですが就学奨励費で返ってくるので、実際使ったのは5も使ってないと思います💦
支援学校だとランドセルないと思うので、もっと安くなるんじゃないでしょうか?
お子さんが特別支援学校に入学された方
入学するにあたって準備したもの総額いくらかかりましたか?
I&S&K
支援級ですが就学奨励費で返ってくるので、実際使ったのは5も使ってないと思います💦
支援学校だとランドセルないと思うので、もっと安くなるんじゃないでしょうか?
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳7ヶ月男の子歩かないです。 伝い歩き ハイハイ 片手で手を繋ぎ 少し歩く 両手は片手よりもう少し歩く 発語多い、早い 指さし、ひとり遊びなども出来て歩かない以外のことは気にならないのですがひとり立ちもしよう…
1歳9ヶ月 寝かしつけに時間がかかることについてです。 批判やマウントはいらないので、同じ悩みがある方、持っていた方、アドバイスをお願いします。 職場の託児所に預けており、12時〜15時までが昼寝の時間で、息子は…
学童通ってる子の平日の流れどんな感じですか? もう余裕なさすぎて、うちは↓の感じです💦 16:15迎え 16:30帰宅 16:45〜17:30宿題 学童でできることはしてきますが、音読、計算カード、読書、プリント直しでこれく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃ
ありがとうございます!
今わかってるのはリュックと体操服は絶対買うってことです笑
その他必要なものは3月1日に学校相談があるのでその時分かるみたいですが、、私の性格上早く知りたくて、、、💦
I&S&K
すみません💦5万ってうったつもりでした!
友人のとこが支援学校ですが、学校行ってから着替えて帰宅する時にまた元の服に着替えるっていってたので着替えがいるからリュック大きめにした!っていってましたよ😊
前もって知りたいの、すごい分かります!ソワソワしますよね💦
体操服とか指定ですか?指定がなければ、ヒラキとかで買うと安くすみますよ!うちは体育がある日は体操服で通学で結構泥とか食べ物とかで汚してきて変えるスパンが体操服早いです😂一緒に上履きも買ってます😊
ちぃ
体操服指定ではないと思います!
体操服何着買いましたか?
I&S&K
上下3セット買って、1セットだけサイズアップしておいてもしもの時ようにしました!
なのでじっさいは2セットで回してましたよ😊
ちぃ
ありがとうございます!!