お子さんが特別支援学校に入学された方入学するにあたって準備したもの総額いくらかかりましたか?
お子さんが特別支援学校に入学された方
入学するにあたって準備したもの総額いくらかかりましたか?
- ちぃ(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

I&S&K
支援級ですが就学奨励費で返ってくるので、実際使ったのは5も使ってないと思います💦
支援学校だとランドセルないと思うので、もっと安くなるんじゃないでしょうか?
お子さんが特別支援学校に入学された方
入学するにあたって準備したもの総額いくらかかりましたか?
I&S&K
支援級ですが就学奨励費で返ってくるので、実際使ったのは5も使ってないと思います💦
支援学校だとランドセルないと思うので、もっと安くなるんじゃないでしょうか?
「子育て・グッズ」に関する質問
来月から上の娘が新一年生なのですが はじめの頃はお昼ご飯食べて帰ってくるよと聞いたのですが それは大体いつからいつまででしょうか🥺? 1年生の大体のスケジュール教えて頂けませんか🥺?
ベビーカー買わずになんと7ヶ月まできてしまいました😂 お出かけのときはさすがに体が限界になってきたので いい加減そろそろ買おうと思っているのですが AB型かB型か迷っています。。 なんだかんだでやっぱりメリオが良さ…
哺乳瓶拒否、、、 どうしたらいいでしょうか。 4月に保育園の入園が決まっています😓💦 完母でパパに預ける時だけ週1〜2で哺乳瓶を使っていたのに 急にダメになりました💦 少しずつ練習しているんですが哺乳瓶の乳首を口に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃ
ありがとうございます!
今わかってるのはリュックと体操服は絶対買うってことです笑
その他必要なものは3月1日に学校相談があるのでその時分かるみたいですが、、私の性格上早く知りたくて、、、💦
I&S&K
すみません💦5万ってうったつもりでした!
友人のとこが支援学校ですが、学校行ってから着替えて帰宅する時にまた元の服に着替えるっていってたので着替えがいるからリュック大きめにした!っていってましたよ😊
前もって知りたいの、すごい分かります!ソワソワしますよね💦
体操服とか指定ですか?指定がなければ、ヒラキとかで買うと安くすみますよ!うちは体育がある日は体操服で通学で結構泥とか食べ物とかで汚してきて変えるスパンが体操服早いです😂一緒に上履きも買ってます😊
ちぃ
体操服指定ではないと思います!
体操服何着買いましたか?
I&S&K
上下3セット買って、1セットだけサイズアップしておいてもしもの時ようにしました!
なのでじっさいは2セットで回してましたよ😊
ちぃ
ありがとうございます!!