nanamama♡
試しましたがウチの娘は睡眠時間が短いタイプなので本通りには行かず、逆にしんどかったです(*_*)
その子にとって良いサイクルを見付けてあげることが大事だなと思いました。
yuri46
昼寝をさせるのに苦戦してるってことですか?
うちもこの本を参考にはしてますが、本通りには昼寝はしないですね〜勝手に寝る時もあれば、ずっと起きてる時もあります。
夜寝れば別に昼寝は気にしなくて良いんじゃないでしょうか?
もし昼寝したら17時までには起こすとか、その辺は守った方が良さそうなので、キッチリそれ通りっていうより、出来るところだけやってます。
昼寝は17時まで、夜寝る時間、朝起こす時間、午前中に出来れば散歩して外の空気に触れる、などから初めてみてはどうでしょう?
ちびゆい
合う合わないありますね(^^;うちの子昼夜寝かしつけから抱っこ寝
ちびゆい
で困り始めました。参考程度にしておきます(^^;
ちびゆい
時間は大体OKなんですがうちの場合昼夜寝かしつけから抱っこ寝で夜は卒業出来たんですが昼が抱っこしたままじゃなきゃ寝ないのと起きてグズッたあと後々ひきづりがひどくて離れられなくなるんで昼はこのまま行こうかなと思ってます(´・・`)言葉足らずですいません(^^;
きいちゃん◎
朝寝、昼寝の時間はその日のお出掛けによって変わりますがトータルではだいたい同じ時間寝かせるようにしてます(^^)
夜中2、3回起きてたのが1回だけになりましたよ!
ちびゆい
1回でも減ると負担全然違いますよねヽ(*^^*)ノ
すずたんママ
私も参考にしましたが、中々本通りにはいかないですよね(^^;
でも、1ヶ月の頃朝はカーテンを開けて8時前には起こす習慣と夜は20時には暗い部屋で寝かしつけを心掛けてした所…今ではちゃんとそのリズムがつきました!
不思議と体内時計ってできるんですね(・o・)
昼間は寝たり寝なかったりですが(^o^ゞ
ちびゆい
私も1ヶ月から朝起きる時間など習慣づけてたので今もその時間はズレることがありません(・∀・)やっててよかったですよね♪うちもお昼寝は本通り難しそうです(^^;
コメント