離乳食の水分補給にマグマグを検討中です。スパウトかストローか迷っています。混合なので哺乳瓶も使えます。良い商品があれば教えてください。
来週から離乳食を始める予定です!
最初のうちは水分補給は離乳食の後の母乳又はミルクで良いかなと思うのですが、暖かくなってきた時や、離乳食が進んできた時の水分補給に向けてマグマグを買おうか悩んでいます。
スパウトから買うか、最初からストローで試してみるか、、スパウトは意外と使わないとかも聞くので、、
ちなみに混合なので、哺乳瓶は飲めます!
マグマグいらなかった〜とか、便利だった〜とか、あとはこの商品オススメ!とかあったら教えてください!
- ぽこた(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
水分は母乳と白湯をあげてます。うちはストローからいきなり試してみてますが、まだ吸えてません😅
なので、白湯をストローで少し練習した後にスプーンであげて飲ませてます。スプーンはすぐ慣れてくれました😅
このまま、しばらく様子みてから色々買おうと思ってます。
rei
私はスパウト買わないでストローで練習しちゃいました(´・ω・`)
これ便利でした✌️
6ヶ月に入った時から使い始めて、最初は押してあげて飲ませてたんですけど2週間でマスターして今では押さなくても自分で吸って飲めるようになりました😊
-
ぽこた
これ気になってました!2週間でマスターできたなんて凄いです!!
これって持ち運びは溢れてしまいますか?- 3月16日
-
かおりん
横入り失礼します。
うちもマグマグ、スパウトだとミルクが出てくるものだと思い込んで嫌がって飲まなかったので同じものを使ってストロー出来るようになりました!
これは持ち運び出来ないので、Pigeonの持ち運びでにるストローマグを外出用で使ってますよ☺- 3月16日
-
rei
miさんの回答通りです!持ち運びが不可能なので、私は息子がストローをマスターしてからまだ外出していないんで家でこれを使ってますが外出の時は違うの買おうと思ってます✨
- 3月16日
ぽこた
確かに今のうちから試して様子見てから購入を検討しても良さそうですね💡
私もストロー練習してスプーンで様子見が良いかもです!
ありがとうございます😊