※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育は毎週通う必要があり、休む場合は理由を述べる必要があります。娘が行きたくないため2週連続で休んでおり、鼻水や送り迎えの理由でした。

療育って毎週1回通えるんですが、必ず通わなきゃいけないんですか?
休む時は必ず理由つきで言わなきゃいけません。

本当の理由は娘が行きたくないからと幼稚園を遅れてまでいきたくないのが理由です。(←娘が言いました)

今回で2週連続休みで、1度目は鼻水ダラダラ、今回は送りはできるが迎えができない理由でした。

コメント

M

うちのコは月に2回療育行ってますが、全然休めますし理由も特に言わなくて大丈夫なところです。
本当の理由言ってみてもいいと思いますが...
話してみて対策や提案などもしてくれると思います😊

はじめてのママリ🔰

事前に利用する日を予定表等に記入し療育先に提出されているのであれば、正当な理由が必要だったはずです!(療育先でもしかしたら違いがあるかもしれませんが)
風邪などの理由で急遽欠席はOKだけど、家庭の用事などで全然利用しない場合であれば退所の対象になるかと思います🤔
行きたくないのであれば退所していいと思いますよ✨娘さんが楽しく通えるのが大事なのでイヤイヤ通っても良い療育にはならないかと思います💡