※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

業務スーパーで何を買っていますか?中国産の食品を子供に食べさせていますか?商品回収の記事を見て、安いけど安全か悩んでいます。

業務スーパーお使いの方、どんなものを主に買っていますか?
また、お子さんにも業務スーパーの中国産のものは食べさせていますか?

業務スーパー商品回収が多いみたいな記事を読んだのですが
安いし冷凍の野菜とか切る手間も省けて便利だし
使いたいと思いつつ使って平気か?と悩んでいます🥺
(夫婦だけの頃は気にせず使っていました🤣)

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍野菜はほうれん草はめちゃくちゃ重宝してます!あとはチキンカツくらいですね!これは国産なのでおすすめです🤣💕

冷凍野菜のブロッコリーなどは割と人気みたいですが、てんとう虫が入ってたとかきいて、今後も買わないかなと思いました🥲なるべく中国産は避けるようにはしてますが、外食とかでは普通に使われていると思うのでそこまで極端に気にしてはないです!

コロッケやチキンカツなどのフライ系とフライドポテトをよく買ってます😊
カット野菜は買ったことないです🖐
いつも買うものは中国産は無いかな…🤔買うときにはなるべく避けますが、上の方と一緒で絶対避けるって感じではないです😅

はじめてのママリ🔰

トルティーヤ最高です♥️

12枚はいって300円しないので、タコスパーティーのときに使ってます☺️

イタリア直送のピザ?フォカッチャ?もおいしかったです😋🍴💕

ママリ

冷凍鶏肉は居酒屋チェーン店でよく同じ物使われてるの知ってるので購入してます😊
野菜は中国産多いので購入してません🥬
ほぼ中国産は避けてます💦
その他の海外のデザート系はよく購入します🍨

はじめてのママリ

皆さん避けてるんですね💦
うちは全然使っちゃってますよwww
カットされてて大容量だし便利過ぎるので🫶🏻
もう長年使ってますが、今のところ虫などには巡り会ってないです😂
冷凍野菜、離乳食にも平気で使ってます🤣