※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

複数人と話すのが苦手で、続けて話すのも難しい状況で、子供の友達のママとの距離が縮まらず悩んでいます。周りの友達との関係も築けず、公園などにも行けないでいます。

2人なら喋れるけど、5.6人になると喋れなくなる方いますか?
あと、初回なら喋れるけど回数重ねるとボロが出たり、話題思いつかなくて喋れなくなる、とか。
自分がそれで、子どもの友達のママさんとかと距離をつめられなくて悩んでます。
私がこんなんだから、子供の友達の輪も広がらなくて辛いです。休みの日にお友達と公園とか行ったことないです💦周りのお友達は行ってるみたいで💦子供は年中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

大勢になると喋れなくなるのすごく分かります!
なんなら3人とかでも話しにくいと感じるときあります😂
会話の内容が知ってることや興味のあることなら入っていけるけど、知らない、興味ない内容だと
私→相づちうつのみ
他2人→盛り上がる
となって「分かんないなーつまんないなーあっちだけで盛り上がってるなー」ってなってしまいがちです😅
知らない内容でも興味があったり疑問がわけば何で何で?って質問して会話に入り込めるけど興味さえ沸かなければ輪に入れません。

• ままり

ままり

興味あってもなかなか入れません🥲🥲入るタイミングとか、わかりません😂
    子供と喋ったりしてるふりしてます😂

• 2月15日
ママリ

私も2人なら話すけど大人数になると相槌うつだけで黙ります😂😂注目浴びるのが好きじゃなくて大人数になった時私が話すと何人か私の方見るじゃないですか?それが苦手で(恥ずかしい)緊張してしまって喋れなくなります!
コミュ力も関係あるとは思いますが、その人と合わないだけじゃないですか?!
私も性格が合う人なら勝手に話す事でてきますが、合わない人には全然話す事思いつきません😂😂沈黙きついですよね💦この人とは合わないんだ!くらいに思っておけば大丈夫だと思うんですが!!私はそう思ってます🤣🤣

• ままり

ままり

確かに🥺
    頑張って話題作ってまで話そうと思わないかもです💦でも子供のためにもいろんなママさんと普通に話せるぐらいにはなりたいのです🥲

• 2月15日
ひかり

分かります💦苦手な人数あります。

私は7〜8人超えると嫌です。
50人とかの前でマイクで話す方がマシです笑

• ままり

ままり

私は5.6人でもダメです😅
    マイクで話すのも無理です😫

• 2月15日