コメント
はじめてのママリ🔰
大勢になると喋れなくなるのすごく分かります!
なんなら3人とかでも話しにくいと感じるときあります😂
会話の内容が知ってることや興味のあることなら入っていけるけど、知らない、興味ない内容だと
私→相づちうつのみ
他2人→盛り上がる
となって「分かんないなーつまんないなーあっちだけで盛り上がってるなー」ってなってしまいがちです😅
知らない内容でも興味があったり疑問がわけば何で何で?って質問して会話に入り込めるけど興味さえ沸かなければ輪に入れません。
ママリ
私も2人なら話すけど大人数になると相槌うつだけで黙ります😂😂注目浴びるのが好きじゃなくて大人数になった時私が話すと何人か私の方見るじゃないですか?それが苦手で(恥ずかしい)緊張してしまって喋れなくなります!
コミュ力も関係あるとは思いますが、その人と合わないだけじゃないですか?!
私も性格が合う人なら勝手に話す事でてきますが、合わない人には全然話す事思いつきません😂😂沈黙きついですよね💦この人とは合わないんだ!くらいに思っておけば大丈夫だと思うんですが!!私はそう思ってます🤣🤣
-
ままり
確かに🥺
頑張って話題作ってまで話そうと思わないかもです💦でも子供のためにもいろんなママさんと普通に話せるぐらいにはなりたいのです🥲- 2月15日
ひかり
分かります💦苦手な人数あります。
私は7〜8人超えると嫌です。
50人とかの前でマイクで話す方がマシです笑
-
ままり
私は5.6人でもダメです😅
マイクで話すのも無理です😫- 2月15日
ままり
興味あってもなかなか入れません🥲🥲入るタイミングとか、わかりません😂
子供と喋ったりしてるふりしてます😂