※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に何をさせるか悩んでいます。体調が悪くて限界で子供を放置しています。

体調悪くて長時間子供にかまえない!無理!って時は子供に何させたら良いでしょうか…🥹
朝からなんとかやってきましたがもう限界で子供放置して(同じ部屋にいます)横になってます😭

コメント

ママリ

体調大丈夫でしょうか😭
同じ部屋にいるなら放っておいて大丈夫かと思います!
勝手に遊び始めたらひとり遊びの練習になりますし…👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

数日後かけて復活しました😭
    話しかける元気もなくほぼ放置してしまいましたが、元々1人遊びばかりする方で私が寝てても1人でガチャガチャおもちゃ引っ張り出したり遊んだりイタズラしたりしてくれていたので、そのまま過ごしてもらいました😂

• 2月18日
きのこ

1歳のお子さんですか?
1人遊びする子なら、おもちゃ置いて横で寝てても良いと思います。
食べないようにだけ見張ってないといけないですが、ビリビリに破いていい紙とか、粘土とか与えておくと、うちの次男は割とずっと遊んでました。
長男は1人遊びしない子だったので、そういう日はひたすらテレビでしたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    1歳です🍀
    普段から1人遊びする方だったのでひたすら1人で遊んでもらいました😭このコメント拝見して紙がなかったのでティッシュを渡したら破いて楽しそうだったので時間稼げました😂ありがとうございます✨

• 2月18日
はな

体調大丈夫ですか?💧
YouTube見させたりしながら布団でゴロゴロしてたら一緒に寝てくれないですかね?😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊!

数日かけてやっと復活しました😭💦
    YouTubeも何時間も見せ続けてしまいましたが、私のそばで横になって遊んでいたり寝たりすることができました✨ありがとうございます😊

• 2月18日
結優

YouTube見ててほしいけど興味なくて見ててくれないし、スマホのゲームも楽しめないので、危険がない限り、壊されて困らない限り、イタズラしたりしててもらいますかね😥

お腹満たせば寝てくれそうなら、お昼寝の時間とか関係なく一緒に寝てもらいます。

寝ててくれたほうが気を遣わなくてすむので😅

私も旦那が仕事のときとか、出掛けないといけないときは頼れないのでお気持ちお察しします😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊!

部屋の中は色々荒らされましたがガチャガチャ1人で楽しくやってもらえました😂笑

お昼寝時間かなり延長して寝てくれたので助かりました😭

体調悪い時に1人だと子供と話すだけでもしんどいですよね😭

• 2月18日