※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの習い事って、どちらかというとどちらの意見を優先でさせていますか?いいねで教えてください!

子どもの習い事って、どちらかというとどちらの意見を優先でさせていますか?
いいねで教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもがやりたいと言ったからさせている

はじめてのママリ🔰

親としてやらせたくてさせている

親がやらせたいものをやらせて、嫌がったら辞めさせます。やっぱり嫌嫌やっても伸びないと思うので。
これまで公文、ピアノ、スイミング、バレエ習わせました。途中で嫌がったのは公文だけ。仕方ないから辞めました。ピアノ、スイミングで脳発達してくれるといーな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めた時のことお聞きしたいのですが、一度でも嫌と言ったら辞めさせましたか?
    それとも何度か嫌だというのを聞いて辞めさせましたか?💭

• 2月15日

退会ユーザー

何度か嫌だと言ったので辞めさせました。公文は宿題が出るんですけど、嫌嫌だと宿題をやらなくなって…口酸っぱく宿題しなさい!言い続けて勉強を嫌いになられたら駄目だなと思ったので。
    辞める代わりに、家で市販のドリルをスローペースで良いから続けると約束しました。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!✨

• 2月15日