娘が園で男の子に嫌がらせを受けており、他の女の子にも同様の被害がある。保護者や園の対応に不満があり、退園を考えている。
娘が園のやんちゃな男の子の友達に嫌がらせされていて…(多分他の女の子にもしてます)
近所にママ友がいて、そこの子も女の子で同じ園で2人が言ってることが一致してます。その子にも日常的に意地悪をしてるそうです。
内容的には上唇を掴んで上に引っ張り上げる(赤く腫れていた)目を瞼の上からぐりぐり指で押される
お昼寝の時パンツに手をいれてくる(園の先生に伝え、女の子は寝る時に隣にならないようにしてもらってます)
お昼寝じゃない時、ズボンに手を入れてくる
上の服を捲って脱がそうとしてくる
他にも叩いたり蹴ったり日常的です、、、
園の先生には相談してますが、先生の見てないタイミングでやったり、他のお友達に注意されるとやってないなどしらを切るようです😅
お友達のママが、園の先生にそういうのは保護者に伝えないのかと聞くと、園内で起きたことは園の責任だから一切伝えてないそうです😭
でも、2歳とかその辺の子とは訳が違って悪意があってやっているわけだし…🥲園で対応しきれていないから毎日のように嫌な思いをしてる…
園で対応できないならもう退園するしかないんですかね?🥲
ちなみにその子の両親は日本語は普通に話していますが中国人です。
上に大きいお兄ちゃんお姉ちゃんがいます。上の子の真似をしてる可能性もあります。。
- そると(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
退会ユーザー
私が子供の頃にもそういう子いました💦
スカートめくりしたり、自分もパンツ脱いで見せてきたり、砂を目に向かって投げてきたり、めちゃくちゃな子でした。
その子が公園にいるとき、私の父がその子に直接「うちの子に変なことするなよ」と強めに言いました。それから私にはあまり嫌なことしなくなりました。
ままり
頭おかしい子供ですね🤯
娘の通う園ならそ退園させられるレベルです。
私だったら園がまともに加害を防げず更には相手の親にも言わないなら私がその子供直接叱ります。
もしくは相手の子供の親が迎え来るまで駐車場で待って直接相手の親に文句言うかもしれません😂
叩くくらいならまだいいけど(よくはないですが)目を押すなんて下手したら失明ですよ??
それはもう先生から子供に口頭注意だけで済ませて終わりにしていい問題じゃないでしょ!!!と思うので🤯
ていと☆
園内で起きてるから園の責任って考えの園がほとんどだと思いますが変わった園ですね。
まだ来年度もお世話になるわけですし、私ならそういう方針だとしても子供は嫌がってるし、園が伝えないと保護者は子供の様子を知るよしもないんだからしっかり伝えてくれと担任に伝えます。
i ch
典型的な悪ガキなのか、発達に何かあるのか、悪意があるのかないのかとかはその子を知らないのでなんとも言えませんが、明らかに他の園児さんの迷惑や負担になっていると思うのでお互い様では済まない域だと思います。
もし私なら園長先生に今のままでは安心して通えない、園の責任なら加配の先生を増やすとか、無理なら親に現状を伝えて対応策を相談してもらうとかもう一度真剣に話してもらって、←できれば保護者何人かで。
全く何も変わらないなら悔しいけど転園も考えると思います。
T
子供だからでは済まない内容で驚きました😨
普通に性犯罪ですよね。
やんちゃとかでは済まないですよ。
中国人とか関係ないし
発達に問題があるとかも関係ないです。
度を超えてます😟
園側もその男の子の親に言うべきだし
園から伝えてもらえないなら
私なら自分で電話するので
連絡先教えてください!って言って、伝えます!!!!
電話番号教えてくれないなら
休み返上して、園で送り迎え待ち伏せします。
それでも何も改善されないなら
もう転園します☹️
なんで被害受けてる側が
あれこれしないといけないの??って思ってしまいますが、娘さんが嫌な思いして
我慢してるのが1番かわいそうなので
子供守るためためだから仕方ないです😣
ゆぴまま
園で起きたことであっても、それだけ問題行動を何度も起こすなら普通は保護者に伝えるはずです。
うちは転園経験がありますが、前の園も今の園もそうです。
園の対応に問題(不満)があるなら役所に一度相談してみてはどうでしょうか?
まま
園長先生に伝えて警察に相談しにいきます。
性暴力や度を超えた子に対し何も対策とってない園の責任です。
トラウマを植え付けられて良い理由になりませんし、周りの大人もまだ小さいからと見て見ぬ振りをするのはもっと良くないことです。
国籍関係ないです。
でも家で暴力や性に関して見てきてるんでしょうね。
先生が見てないタイミングとか関係なく被害にあった子の話を聞いて対策を取るべきです。
これは親や周りの大人の責任だと思います。
はじめてのママリ🔰
もう娘さんのトラウマになりそうなレベルの嫌がらせですね😅
私なら園長に対策考えてくれるように伝えます👀‼️
目がちゃんと届くように先生の増員や最悪転園なども!
他にも嫌がらせ受けてる子がいるなら一緒に園長に伝えればもっと効果あるかもです!
コメント