子育て・グッズ 子供の目が斜視のように外側を向くことがあり、目が見えにくいようです。月齢が低い頃から続いているようで、詳しい方に教えて欲しいとのことです。夫は乱視が強いと言っています。 子供の目について。 普段は気にならないのですが寝起きや眠たい時、風邪を引いたりぼーっとしている時、遠くを見る時に目が外側に向いて斜視のようになってる事が多々あるのですが目が見え辛いのでしょうか? 思い返せば月齢が低い頃からな気がしてきました。 私自身目が良くて分からないので詳しい方教えてください😭 ちなみに夫は乱視だかが強いと言っていた気がします💦 最終更新:2024年2月15日 お気に入り 月齢 夫 はじめてのママリ コメント 初めてのママリ🔰 妹が 外斜視で 具合悪い時、寝起き、ぼーっとしてる時 斜視になってますが 視力はとてもいいです🙂! 乱視なども全くないです! 2月15日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 普段は気にならない感じでしょうか?☺️ 幼い頃から悪化している感じはありますか? 娘は小さいゴミは見つけたりするのですがテレビに近付き過ぎる時があるのでそれも気になっています💦 2月15日 初めてのママリ🔰 小さい時から見ると 酷くなっているし 通常時でも本人が意識しないと外向いてます🥺! 今更、手術は怖いと言って 視力に問題ないからとそのままですが おばあちゃんも軽い外斜視、 おじさんも外斜視で昔手術済みなので 妹の場合は、遺伝みたいです。 お友達の子は 3歳頃 内斜視と診断されて 小学生入学頃に手術したと言ってました🥺 2月15日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
普段は気にならない感じでしょうか?☺️
幼い頃から悪化している感じはありますか?
娘は小さいゴミは見つけたりするのですがテレビに近付き過ぎる時があるのでそれも気になっています💦
初めてのママリ🔰
小さい時から見ると
酷くなっているし
通常時でも本人が意識しないと外向いてます🥺!
今更、手術は怖いと言って
視力に問題ないからとそのままですが
おばあちゃんも軽い外斜視、
おじさんも外斜視で昔手術済みなので
妹の場合は、遺伝みたいです。
お友達の子は
3歳頃 内斜視と診断されて
小学生入学頃に手術したと言ってました🥺