※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

肌が乾燥しやすいけど、皮脂やテカリを抑える下地は必要ない。保湿、トーンアップ、ツヤが欲しい。そんな下地はありますか?

超乾燥肌です!
下地迷子になってます!最近コスメデコルテのサンシェルタートーンアップccを購入し、大失敗しました🥲かなり乾燥してつっぱりまくり💦
よく皮脂もテカリも抑えて乾燥もせず潤う!みたいな下地が多いですが
私は皮脂もテカリも抑えて。という部分が必要ありません🤣
とにかく保湿してくれて、トーンアップしてくれて、ツヤが出るような下地ってありますか?

コメント

お値段するのとトーンアップをしっかりしてくれる!というタイプではないのですが、
ガッツリ保湿ならノエビアのブランプロテクターかなりおすすめです😊

美容成分たっぷりなので1日うるうるつやつやです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!調べてみます😆

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

まさに先週買って後悔していました😂サンシェルターの下にカネボウのデイクリームかコスデコのリポソームセラムクリーム塗ると乾燥落ち着きました!

その前はナチュラグラッセのメイクアップクリームをずっと使っていましたが乾燥感じた事なかったですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのレベルのスキンケアをしないといけないということですね😭
    酸化亜鉛がだめみたいです😭
    ナチュラグラッセお肌に優しそうなので参考にします❤️

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸化亜鉛ですか!SPF50が魅力だったんですけど良し悪しありますね😭💦

• 2月15日
えるさちゃん🍊

ボルジョが有名な気がします🤔
あとは最近でた乾燥さん良かったですよ👍

ママリ

乾燥肌です。
今までラロッシュポゼ使ってました!それもよかったですよ!

今はkansousanというのを塗ってから、ダルバの下地使ってます!
これで保湿、トーンアップ、ツヤでます!

motsuco

色付き下地は頬が皮むけて大変なことになるので全く使ってませんでした、、、
使えて透明下地ですが、その上にファンデ塗ったらまた皮むけ、、
透明下地はローラメルシエが今の所いいです!
色付きは諦めてたんですが、コスデコのスキンケアでガチで2週間くらいみっちりケアしたら初めて同じコスデコccでまともに塗れました!
結局スキンケアかよって萎えましたが😂

回答になってなくてすいません!