妊活 40歳で生理中に排卵することがあり、生理周期も16日になることがあるが、同様の状況で妊娠した経験がある人や漢方で改善できる方法はあるでしょうか。 生理中の排卵について 40歳です。最近生理中に排卵をしてしまうようで、生理周期も16日とかになってしまうことがあります。同じような状況でも妊娠できた方いらっしゃいますか?漢方などでなおせるものでしょうか。よろしくお願いします。 最終更新:2024年2月15日 お気に入り 排卵 妊娠 0歳 生理周期 はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月) コメント 初めてのママリ 私は30代ですが、早発閉経気味で生理中にたまに排卵します… さすがにその周期は妊娠に至りませんでしたが、たまに適切な時期に排卵する際に運良く自然妊娠できました🙆 2月15日 はじめてのママリ🔰 ご返信ありがとうございます!妊娠おめでとうございます!特に何も飲まれたり、治療をされずに自然妊娠されたのでしょうか。 2月15日 初めてのママリ はい。 第一子の時は「閉経間近」ということでがっつり体外受精してましたが、 2人目は自然妊娠ははなから期待してなくてむしろその周期はガンガン飲酒したり夜更かししたりしてました(笑) 体外受精時代は毎月3万以上かけて漢方も飲んでましたが、特に効果は感じませんでした💦 2月15日 はじめてのママリ🔰 えー!びっくりですね。ストレスとかない方が1番いいということでしょうか😆 上のお子様は今おいくつか聞いてもよろしいでしょうか。(閉経間近となってから何年後でも自然妊娠できるものかなと思いまして) 2月15日 初めてのママリ ストレス、大いに関係する気がします😭💦 上の子は今3歳で、閉経間近って言われたのが30歳の時でした。 自然妊娠したのはほんとたまたまだと思いますし、今度こそ生理上がると思っています。 2月15日 はじめてのママリ🔰 3年経っても自然妊娠できた方がいること、励みになります。若さが全然違うので全く同じだとは思わないようにしますが😅本当にお腹のお子様は奇跡ですね🥹出産まであとわずかだと思いますが、ご自愛くださいませ。いろいろ教えていただき、ありがとうございました!! 2月15日 おすすめのママリまとめ 排卵・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!妊娠おめでとうございます!特に何も飲まれたり、治療をされずに自然妊娠されたのでしょうか。
初めてのママリ
はい。
第一子の時は「閉経間近」ということでがっつり体外受精してましたが、
2人目は自然妊娠ははなから期待してなくてむしろその周期はガンガン飲酒したり夜更かししたりしてました(笑)
体外受精時代は毎月3万以上かけて漢方も飲んでましたが、特に効果は感じませんでした💦
はじめてのママリ🔰
えー!びっくりですね。ストレスとかない方が1番いいということでしょうか😆
上のお子様は今おいくつか聞いてもよろしいでしょうか。(閉経間近となってから何年後でも自然妊娠できるものかなと思いまして)
初めてのママリ
ストレス、大いに関係する気がします😭💦
上の子は今3歳で、閉経間近って言われたのが30歳の時でした。
自然妊娠したのはほんとたまたまだと思いますし、今度こそ生理上がると思っています。
はじめてのママリ🔰
3年経っても自然妊娠できた方がいること、励みになります。若さが全然違うので全く同じだとは思わないようにしますが😅本当にお腹のお子様は奇跡ですね🥹出産まであとわずかだと思いますが、ご自愛くださいませ。いろいろ教えていただき、ありがとうございました!!