その他の疑問 SDカードのデータをUSBメモリに転送中にエラーが出て転送できない。写真と動画の容量が原因か。対策はあるか? パソコン関係詳しいお方、、教えていただきたいです。 Androidユーザーで、携帯の中のSDカードのデータを、パソコンの外付けUSBメモリにデータ転送しようと試みたのですが、エラーがでてできません。 フォルダが二つかあり、一つのフォルダだけ30分程度で転送できました。 もう一つのフォルダが全く転送できずエラーとなります。 転送できないフォルダは写真と動画のG数が高いのでそれが原因でしょうか? なにか対策はありますでしょうか?😭 最終更新:2024年2月15日 お気に入り 写真 動画 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 フォルダの中にあるのは動画や写真ですが? SDカードの容量、USBメモリの容量、USBメモリの残容量はどうなってますか? エラーはどのようなことがかいてますか? 2月15日 はじめてのママリ🔰 回答いただきありがとうございます😭 フォルダ内は写真と動画です! 子供関係のものでかなり多いです。 SDカード容量は512Gで、そのうち300Gほど使用。空きはまだあります。 USBメモリは500Gで、使用してるのは30Gほどです!! エラーの表示についてはすみません。おもいだせず。後でもう一度やろうと思います。一回目は赤字で何か出ていました。 2回目した時は、データ転送の所要時間計算中ですと、いう表示から全く進ます、そのまま転送がキャンセルされてしまった感じです、、 2月15日 はじめてのママリ🔰 データ量が多すぎてパソコンの処理が追いついてない可能性もあるのでフォルダを小分けにする、もしくは写真や動画を少しずつ移行するのがいいとおもいます🤔 2月15日 はじめてのママリ🔰 なるほと!!!ありがとうございます😭😭 早速のお返事いただき助かりました。フォルダに分けてみようと思います!! 本当にありがとうございました🥲🙏🥲 2月15日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます😭
フォルダ内は写真と動画です!
子供関係のものでかなり多いです。
SDカード容量は512Gで、そのうち300Gほど使用。空きはまだあります。
USBメモリは500Gで、使用してるのは30Gほどです!!
エラーの表示についてはすみません。おもいだせず。後でもう一度やろうと思います。一回目は赤字で何か出ていました。
2回目した時は、データ転送の所要時間計算中ですと、いう表示から全く進ます、そのまま転送がキャンセルされてしまった感じです、、
はじめてのママリ🔰
データ量が多すぎてパソコンの処理が追いついてない可能性もあるのでフォルダを小分けにする、もしくは写真や動画を少しずつ移行するのがいいとおもいます🤔
はじめてのママリ🔰
なるほと!!!ありがとうございます😭😭
早速のお返事いただき助かりました。フォルダに分けてみようと思います!!
本当にありがとうございました🥲🙏🥲