※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

SDカードのデータをUSBメモリに転送中にエラーが出て転送できない。写真と動画の容量が原因か。対策はあるか?

パソコン関係詳しいお方、、教えていただきたいです。

Androidユーザーで、携帯の中のSDカードのデータを、パソコンの外付けUSBメモリにデータ転送しようと試みたのですが、エラーがでてできません。

フォルダが二つかあり、一つのフォルダだけ30分程度で転送できました。
もう一つのフォルダが全く転送できずエラーとなります。
転送できないフォルダは写真と動画のG数が高いのでそれが原因でしょうか?

なにか対策はありますでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

フォルダの中にあるのは動画や写真ですが?
SDカードの容量、USBメモリの容量、USBメモリの残容量はどうなってますか?
エラーはどのようなことがかいてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます😭

フォルダ内は写真と動画です!
    子供関係のものでかなり多いです。

SDカード容量は512Gで、そのうち300Gほど使用。空きはまだあります。
    USBメモリは500Gで、使用してるのは30Gほどです!!

エラーの表示についてはすみません。おもいだせず。後でもう一度やろうと思います。一回目は赤字で何か出ていました。
    2回目した時は、データ転送の所要時間計算中ですと、いう表示から全く進ます、そのまま転送がキャンセルされてしまった感じです、、

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

データ量が多すぎてパソコンの処理が追いついてない可能性もあるのでフォルダを小分けにする、もしくは写真や動画を少しずつ移行するのがいいとおもいます🤔

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほと!!!ありがとうございます😭😭
    早速のお返事いただき助かりました。フォルダに分けてみようと思います!!
    本当にありがとうございました🥲🙏🥲

• 2月15日