※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳マッサージを受けた方、1回目後の痛みや2回目後の症状についての経験を教えてください。

断乳マッサージを助産師さんにしてもらった方はいらっしゃいませんか?💦

1回目絞ってもらった後に貼りや痛みはありませんでしたか?😭
2回目は1週間後にもう一度絞ってもらうかと思うのですが、その後も胸が張ったり痛くなったりしませんでしたか?😭

コメント

みぃ

授乳の回数が1日1回夜寝る前だけになってたので、1回絞ってもらった後痛いほど張るってことはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1日1回になったので断乳してマッサージしてもらったのですがその後また張ってきて痛くて昨晩はあまり寝れませんでした😭
    まさか断乳マッサージの後も痛くなるとは思わなくてちゃんと進んでるのか不安で😭
    2回目のマッサージの後はもう痛みなしって感じでしたか?

• 2月15日
  • みぃ

みぃ

そうだったんですね💦
    2回目の後はもうふにゃふにゃになって、痛みもなかったです!

でももし痛くなったら圧抜き程度なら絞ってもいいと言われてたので、痛くなる人もいるんだと思います!

• 2月15日