※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が大きくなった時のため、2階の個室にも洋服収納が必要でしょうか。現在1階には収納スペースがあり、2階にWICを作る予定。部屋を大きくするか、全ての個室に収納をつけるか悩んでいます。

ファミクロを1階に作ったとしても、子供が大きくなった時のために2階の個室にも洋服収納あった方が良いでしょうか?
前提として、2階には、夫婦の1階に入りきらない洋服や布団などを入れるWICを作る予定で、夫婦の洋服分は1階と合わせて全て収まりそうです。
個室にそれぞれ収納をつけても、収納を使わない部屋が出てきそうなので、その分部屋を大きくするか…でもまだどの部屋が子供部屋になるのか未定のため、念のため全ての個室に収納をつけるかも迷っています🌀

コメント

私達夫婦は全部の部屋に
クローゼットつけました👐
まだ子どもは産まれていませんが
使わないであろうと思っていたクローゼットに
物パンパンに入ってます😂
クローゼットあると便利ですね☺️

さくさく

ファミクロを大きくしたので子供部屋の収納は無くしてお部屋を大きくしようと計画していたのですが、大きくなった時に趣味のものとか自分の部屋に置いておきたい物もできるかなと思って小さめのクローゼットをつけました。

ナバナ

各部屋にクローゼットつけました

服だけじゃなく、個人的に置いておきたいものとかもあるかなーってのと、子供に服を畳んでしまうってルーティン作りたかったので、1.2階に収納あるけど子供の服はそれぞれにしまってます

ママリ🔰

うちは一階に4畳くらいのファミクロで、個室には収納付けませんでした😃
上は既に高校生になっていますが、無いのが当たり前で育っているので特に困ってません。

はじめてのママリ🔰

ファミクロも大きめに取りましたが、各部屋収納つけてます!小学生、幼稚園児は今持ち帰った作品でパンパンになってます笑
3番目ちゃんのクローゼットは上の子から回ってきたまだ着れそうな綺麗めのお古入れになってます!

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさん🔰
はじめてのママリさん🔰
ご回答ありがとうございました😊まとめての返信ですみません🙇‍♀️
ファミクロは大きくなくWICとの併用で洋服のことばかり考えていましたが、子供に趣味ができたり他にも入れる物がでてきたりしそうなことに気づけたので、各部屋にも収納つけようと思います☺️
皆様の回答がとても参考になりました✨ありがとうございました♪