コメント
ガラピコ
日常生活で不便に感じる事はないですよ!例えば、コード払いのQRが出てこなくて、レジで困るみたいな経験はしたことないです!
3ギガしか契約してないんで、低速モードになったら流石に少し時間かかりますが😂
3ギガなんでネトフリとか漫画アプリとかをWiFiのない環境で見る事は滅多にないですが、たまに繋ぎ忘れて見ちゃう事もあります。
そんな時も繋がってない事に気づかないくらい普通に見れますよ!
初めてのママリ🔰
家にWiFiはない感じでしょうか??
私の場合、家にWiFiがあるのと契約は、旦那がしてるので詳しくないので参考にはならないですが、このプランに入ってます!
繰り越しなので、先月の使わなかったギガ数は次の月に繰り越しされるプランです!
今の所WiFiもあるので不便もなく妊娠中や出産の時にWiFi使えない状況でも繰り越しされるので好きなように動画見まくってました😅
-
はじめてのママリ🔰
写真付きのコメントありがとうございます!
家にWi-Fiはあるんですが、ソフトバンクのコンセントタイプなので、速度的に大丈夫かな?と😣- 2月14日
-
初めてのママリ🔰
元々、ソフトバンクのWiFi?コンセントさすだけのやつ使ってました!!その時ソフトバンクだけどワイモバイルだったので😅
ですが、UQモバイルに変えた時
旦那がWiFiも変えコード?を打つタイプに変わりました🙁
なぜ変えなきゃいけなかったのか変えた理由を私も今気になり聞きたいですがもう寝てるので申し訳ないです😨
でも、WiFiが変わる前にほんの少しでしたが元々のソフトバンクの使用してましたが不便だった記憶が無いんですよね🥲
旦那の性格上、いかに安く変更出来て不便ないかってのが条件なのでたまに携帯会社の乗り換え情報?などを見て良さそうなら話を聞いて毎回変えてます🥲
なので、WiFiも工事あったのに変えたのは何かの理由なのかなとか思ってます😞- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
詳しくありがとうございます!
ちなみに今のWi-Fiは工事された感じってことですよね?- 2月14日
-
初めてのママリ🔰
こういうお金関係は私が苦手で管理出来ないので知らないだらけなので参考にならず申し訳ないです😫😫
そうです!人見知りで旦那なしで誰かを家に入れるとかしたくなく憂鬱だったので覚えてます(笑)
あ、参考になるかわかりませんがその工事をした今の配線?コンセント周りの写真貼りますね!- 2月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに工事は家に入られる感じですか? 人をあまり入れたくないタイプなので😭
初めてのママリ🔰
もうはいられました(笑)
長い時間では無かったですが..
写真で言うほっそいコード?を取り付ける為の工事かなー?って感じです😖
-
初めてのママリ🔰
後はちゃんと接続出来てますか?とか
設定するための説明だけって感じでした!- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
時間的には1時間くらいとかでしたか?- 2月14日
-
初めてのママリ🔰
そんな感じです!!
でもそこまででも無かったような?意外とそんなに長くは感じなかったですよ!
嫌なのは嫌でしたけどね、、、- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
人数的に複数で来られましたか?- 2月14日
-
初めてのママリ🔰
男性2人でした!
でも最初だけ2人で入って来られましたが途中から1人になりもう1人は車の方にいました🤔
どういう配分?って謎だけ残ってます(笑)- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😂
なぜ最初だけしか登場しないのに??って思いますよね🤣- 2月15日
さくさく
UQモバイルに変えて3ヶ月くらいです。
この前楽天ペイで支払いしようとしたら表示されず店員さんにもしかしてUQモバイルですか?電波入りずらいんですよと言われました💦
お店が地下っぽいところだったのもあると思うのですが💦
参考までに😊
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
ちなみに普通のスーパーとかだとそういったことはなかったですか?- 2月14日
-
さくさく
スーパーとかでは普通に使えてます!
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに、auの通信障害?が起きた時はやはりUQモバイルも通信障害起きましたか?- 2月14日
-
さくさく
すみません💦auの通信障害がいつ起こったのかわからないのですが、問題なく使えてました。
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
以前、通信障害みたいなNEWS見た気がしたんですが、もしかしたら勘違いかもしれないです😣💦
- 2月15日
こんにゃく大豆
auの大規模通信障害あったときは、UQもau系の格安SIMも繋がりませんでしたよ(元回線が同じため)。実家とは3日くらい繋がりませんでした😅
他のキャリアも時々大規模通信障害は起きているので、障害を心配されるなら、2つ SIMを使えるデュアル SIM対応の機種で、異なるキャリアを併用することを検討してみてください。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
3日間繋がらないのは辛いですね😣💦- 2月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
Netflixとかも継続してできるんですか?
ガラピコ
うちはネトフリ契約してないんです…
YouTubeとかアマプラなど他の動画サイトは見ますが、普通に見れます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
アマプラも継続できるんですね!🫡