※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
サプリ・健康

子どもの鼻水が改善せず、アレグラとアレロックでも効果が同じ。子どもと大人で反応が異なることがあります。

子どもですが鼻水出てて耳鼻科でアレグラだされて飲み、あまり改善されなかったので先生が次はアレロックをだして飲んでるのですがアレグラのときと変わりません💦

調べるとアレロックは眠けもあったり結構強そう?なかんじでしたが、アレグラでもアレロックでも鼻水は少なくならないんでしょうか?

また、私自身は結構鼻水出ててもアレグラ飲んだら鼻水とまるけど、子どものはとまらないのはなんでかな?と不思議です💦

コメント

ママリ

アレルギーのお薬って人によって効く効かないが結構あるのでお薬もたくさんあるんですよね〜。
アレグラ、アレロック試して効かないようであれば他のアレルギー薬に変更になるかなあと思います!

• みう

みう

お返事遅くなりすいません、教えていただきありがとうございます!
    そうなんですね!あれから先生に相談したら子どもの鼻水は薬でとめるというよりちょっと軽減くらいなもんだから〜みたいなこと言われて大人は薬飲めば鼻水とまるけど子どもはそうじゃないのか?となりました💦
    でも調べるとアレロックって結構強めな気がするから、弱めの例えばクラリチンとかでも違う角度から鼻水にきいたりすることもあるんですかね?
    薬難しいです😣💦

• 2月16日