ロタの予防接種、2回と3回どちらを受けましたか?理由も教えてください。
予防接種のロタをお子さんに受けさせた方、2回と3回のどちらをやりましたか?
違いはないのでしょうが迷ってて…
なぜそちらにしたのか理由も教えて頂けたら有り難いです!
- ちゃすけ(8歳)
オレンジさるぼぼ
2回のやつしかやってなかったので、2回です
3回のもあるのを今知りました
ai
うちは2回でした。病院が2回のしかなかったのもあります。違いは無いと聞きました。
ムムン
3回やりました。種類的に3回やるワクチンだったみたいです。姉の子どもは2回でした。
mi-na
3回です(^^)
理由はすいません、忘れましたが
とにかく知り合いの小児科(子どもの予防接種を打ちに行く小児科の先生ではなく、母の友達)の
先生が3回にしろと言ってきたので( ; ; )
-
mi-na
小さいですが、
重症になるのは3回うちの方が
防げるかなんかだったと思います!- 3月16日
との
対応している型が違うらしいです。
けど、効果についてはそこまで差はないみたいですよ。
娘の受ける病院では2回のものを推奨していたので、2回のものにしました。
痛くはないし、甘い味付けらしいですが、少ない方がいいかなぁと(笑)
受ける予定の病院で一度訪ねてみるといいと思いますよ!
あや
2回も3回も金額は3万円と変わらなかったし、病院でも3回を勧められたので3回しましたよー!
まいこ
小児科で働いてます☆
ウシ由来かヒト由来で作られているかで違います。効果はどちらも同じです。若干のお値段の違い、服用する回数の違いがあります。嘔吐した場合無料で飲み直しがきくのは2回のロタリックスです。私はロタリックスをさせました☆
ぴよみよ
1回16,500円のものを2回接種しました。
理由としては、私の住んでる市が子育て応援券っていうのを配っていて、その上限金額が2万円でして、多少は戻ってくるためです。
ちゃすけ
解答ありがとうございました!
まとめての返信ですみません(>_<)
みなさんご丁寧に教えてくださって嬉しかったです!!
近場の小児科に何件か連絡しましたが結局どこも2回しか取り扱ってなくて選ぶ余地もありませんでした(;´_ゝ`)
皆さまありがとうございましたm(__)m
コメント