※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝かしつけの時に足をバタバタ動かして痛いのにやめない。注意してもやめないのでイライラしてしまいました。どうしたらいいでしょうか。

寝かしつけの時に娘が布団の中で足をバタバタ動かして、それが私に当たるので痛いからやめてと伝えてもやめません。

人に痛いことしたらダメだよとか、ママそれされたら足痛いなとか、やめてと言われたらやめるんだよとか、色々伝えてますがやめないのでだんだん私もイライラしてきて「そういう子は嫌われるよ」とか言ってしまいました😩

普段から人に痛いことをして注意されてもスパッとやめれない子ではあります...

だからと言って自己肯定感を下げるような言葉を言ってしまうのはいけないと分かっていますが、ちゃんと話は聞いてる感じなのにわざとなのか意地悪くやめない娘に嫌気がさします..

どうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでバタバタしちゃうんですかね?
面白がってしますか?急に?
なんとなくかけ布団が気持ち悪いとかそんな理由でもないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るのに1時間とかかかる子なので、いつもその間ずっとモゾモゾ動いてます。
    どこかしら動かしてる感じですね。
    布団が嫌なら自分で足外に出しますし、遊んでるとかでもないです。
    ただ寝るまでの間身体を動かしてるだけです💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おーー、そうなんですね。
    寝るのを待つ1時間も、イライラの原因ですかね💦
    寝る前に一緒にストレッチとか、絵本読むとかダメですかね
    結局、それプラス1時間かかっちゃうのかな🥲

• 2月14日